成长之路,五彩斑斓,时光的车轮碾出一道道印子,留下一串串彩色的记忆。光阴似箭,岁月如梭,回忆的漏网之鱼悄然地浮现在脑海。
犹记得那是个仲夏的黄昏,太阳公公不像正午那般炽热,只是静悄悄地躺在山顶,公园里的小溪最受欢迎,清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游戏。
我和爸爸兴冲冲地拿着钓鱼工具来到河边。爸爸先给我拴好绳子,在钩上挂上鱼饵,一切准备就绪,轮到我大展身手了。
我学着爸爸的样子小心翼翼地拿着竹竿,将鱼线在空中抛出一条美丽的弧线。一分钟、两分钟……将近几十分钟过去了,可鱼竿却纹丝不动,我皱了皱眉,这一举动仿佛让爸爸看到了,爸爸走了过来,对我说:“钓鱼要有耐心哦!”我明白了爸爸的意思,只好静静等待。
时间伴着静止的鱼竿和水面悄悄逝去,我的双眼紧紧地盯着鱼竿,生怕错过了什么。咦?水面有波纹,鱼线在颤动,我迅速地收回鱼线,“哗”,一条鱼划过半空,我激动地大喊着:“爸爸,我终于成功了!”
夜幕降临,皎洁的月光如玉般沉在水底,微风拂过,荡起层层涟漪。这一次钓鱼,我不但收获了鱼儿,还得到了其他的收获:我明白了做任何事都要有耐心,这样才能离成功更近一步。