我恐惧时间的流逝,感觉生命也在一点一点的不断消逝,我们却无力挽留,只能够呆呆的看着很多东西被不断带走,而被带走的往往是我们很珍惜,又或者是我们还没来得及珍惜的东西。时间过得太快,眨眼间以前那无知的少年就快要消逝不见,眨眼间我们心中也多了那么多牵盼。
眨眼间有好多好多东西装进了我们的脑海心田,那就是成熟吧。我们长大了,父母却老了。不经意间,当你的视线掠过他们的不再年轻的脸,他们的容颜,那悄悄爬上额头的皱纹,那不知何时冒出来的白发,那略带疲惫的脸颊,突然发现我们似乎从未认认真真的去凝视过他们,似乎我们真的没有意识到他们老了。
我们给他们的关心真的太少太少。突然留意起父母的话语,以前的铿锵有力呢?竟然显出几分疲惫,竟然渐渐变得无力。我知道:这是因为我们长大了。当我们说出那句“您辛苦了”。
那句简单得不能再简单的话语,或许连我们自己都无法意识到心里压抑的情绪竟是那样的无法控制,没说过这话的人是无法想象那种感情,那是灵魂的释放,你也会清楚的明白你还有多少事情没去做,还有多少承诺要去兑现,你还有多少责任要去承担。让父母意识到你已经长大了,就不要再继续无知着。
或许一个人的由幼稚到成熟的转变仅仅是一瞬间,那一瞬间你看到了父母眼中的种种无法言说的感情,那一瞬间你突然发现自己不再是需要什么都靠父母的孩子,哪怕是我们还不够成熟,还不够独立,但我们是真的长大了,我们真的该做些什么了。
爸妈的眼中,我们一直都是孩子,需要照顾的孩子,需要他们付出一切的孩子。可是有那么一瞬间,你会让他们意识到你长大了,是真的长大了,他们会惊慌,会不知所措,哪怕他们希望着我们长大。当我们不再依赖他们的时候,他们又该做什么,他们又为了什么去努力,他们会意识到自己老了,是真的老了。
而这一切都是我们让他们意识到的,也就是说:把他们变老了的人,不是别人,恰恰是我们自己。时间都去了哪里?爸妈的时间献给了我们,献给了这个家。而现在,我们的时间已白白浪费了十几年,我们不要再浪费下去,不能再无知下去,不能让父母意识到了我们的长大却还为我们付出着。
长大吧,长大了就做出个长大了的样子。是我们浪费了时间,我们得承担起责任,我们要加油,我们要努力,我们不是小孩子了……