青春色彩作文
流年似马蹄般穿花而过,只留下阵阵绝美的回响。在难以驻足的青春中,浓墨重彩只为勾勒出奋斗的身影,一段段难以忘却的流金岁月,让青春绽放出了斑斓的色彩。
绿————我们在这里奔跑
绿色的身影美好,清爽。
冬日的晨曦洒在绿红相映的操场上,冷风时而娇抚着大地,可一颗颗火热的心奔跑在黑暗中,以飞扬的身姿涌入了黎明的怀抱。一抹抹绿色的身影在点点微光的照映下显得格外亮眼,我虽然精疲力尽,可仍旧喊着响亮的口号,迈着整齐划一的步子,不断地调整着呼吸。身旁同学坚定的眼神便是最好的动力,我们相互鼓励,相互帮助,咬紧牙关,冲向终点。
望着平坦宽阔的跑道,映入我眼帘的是一片新的绿,是苍劲的绿,是充满生机的绿。我们在这里奔跑,彰显着青春的力量,只为描绘出最美的色彩。
红————我们在这里拼搏
红色的表演有力,坚毅。
一张一翕满示少年雏之气宇,一招一式尽显中华武之风范。武术操比赛是最令人期盼的,一位位身着白衣,腕系红带的少年郎们如团团炽热的火焰一般,在绿色的场地上竞相燃烧。劈拳,马步,出拳,少年们的动作井然有序,少年们的声音气震山河。我们四指紧扣,出拳就好似猛虎下山一般威猛,一阵阵跺脚声在操场上回荡着,清脆,有力。动作潇洒威武,配合默契协调。抱拳施礼,微笑藏于嘴间。阵阵掌声中,脑海里回荡着的是曙光微泛时的一句句叮嘱,一次次指导,亦是一份份坚持。
这武,这红,青春的色彩是红色,是热烈的,火一般的红。止戈为武,我们在这里拼搏,挥斥方遒,在青春的土地上浇灌出红色的坚毅之花。
白————我们在这里感受美好
白色的书页在指尖流动,适意,悠闲。
午后,来到图书馆,静静地捧着一本书。阳光爬上了书页,嬉笑般将几片叶子的影子印在书中。这样的美好在整日忙碌的校园中是少有的。读诗词,读“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”的惋惜,读“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的毫不畏惧,若饮醇酒,不觉自醉;读小说,读“为你,千千万万遍”的守护,似品咖啡,一滴入口尽感世间百态;读散文,读豫才先生对封建社会的无奈,又如抿清茗,四甘悠久。白纸黑字间包含的或是爱恨情仇,或是真知良言,它叫给青春的我们太多,太多。
书的白色,是青春中无法忘却的那一抹色彩。我们在这里感受美好,这白色虽然普通,但为我们美好的青春奠定了扎实的基础。
青春的色彩究竟是怎样的?无数答案如电影般在我脑海中放映,或许我们永远也不能确定,但终有一天会在这斑斓多姿的青春的色彩中成长,成长为最好的我们……