当星星还在夜幕中闪烁,黎明已悄然而至;当乌云还在自得其乐,阳光已经洒下黄金;当我们还在无止境的嬉笑玩闹,年龄已悄然增长。就在我们还未来得及向童年说再见的时候,我们已经踏上了青春的列车。
我们这一群“不知愁滋味”的懵懂少年,开始了我们的青春之旅。我们的青春,充满了梦想,浪漫,迷惘,以及奋进。
青春的我们,梦想着踏上异国的土地,领略迥异的风俗人情;盼望着成为文坛上的托尔斯泰、雨果,科学上的牛顿、居里夫人,音乐上的贝多芬、莫扎特。我们的梦想无限,当一个梦想破灭时,另一个又冉冉升起,永远生生不息。
青春的我们,会独自登上峰顶,体会“一览众山小”的豪情,会一步步踏上台阶,认识“人往高处走”的人生哲理;青春的我们,会对着悠悠长夜轻吟“明月几时有,把酒问青天”;青春的我们,会找一条僻静的小河,细细体会垂钓人生。我们的浪漫如丝,如雾,如雨,如风,悠柔地绽放。
青春的我们,有时会陷入迷惘之中。有时会烦躁不安,心情恶劣,只会仰天长啸,最后疑心自己是否提前到达“更年期”。青春的我们,会在马路上无尽地徘徊游荡,似乎是寻找失落的自我。青春的我们在生活不解时,会在马路上无尽地徘徊游荡,似乎是寻找失落的自我。
青春的我们,充满了奋进的力量。我们对任何事情都充满了好奇,探索,追寻,我们不要老后悔,不要“老大徒伤悲”。因此,我们抓紧分分秒秒,为了目标而奋进。青春,我以夸父的毅力,追寻我们的梦,一朝有一朝,无怨无悔。
青春就是这样,有梦,有浪漫,有迷惘,有奋进,也有无尽的故事。我们的青春,就是一部部的电影,一幅幅的画,一首首的乐章。
我们会用梦想照亮青春的路,用勇气闯出属于自己的路。这就是我们的青春,这就是我们的青春故事。