强与坚强不一样作文
我是一只鱼。一只鲨鱼,生活在太平洋西岸。
我出生的时候生在了一个强大的族群里,父亲是组长组里的鲨鱼们哥哥对我言听计从,我已经被族人们宠的像天上的月亮了,每次捕猎后一般来说都是组长谢想用猎物,自打我僵尸之后,第一个想用猎物的人便是我父亲,见此状况并没有阻拦,而是与母亲远远的看着露出了欣慰的笑容。
可是,天有不测风云,再一次捕猎中,不知道从哪儿飞来的鱼叉,一下子刺中了父亲的心脏,一大片一大片的雪从父亲身上流出,刹那间,血染红了大海,族人们见此状况,头也不回地走了。我邮过去拼尽全力想将父亲的尸首拖出海面,可惜他永远的沉下了大海,回到族群后,大家早已选出新的组长,将我们母子二人赶出了族群,我与母亲漫无目的。游着母亲开口说道“孩子,我知道你现在非常伤心,我何尝不是呢?你父亲死后,我们被逐出族群,我希望你变得坚强,而不是强大。强与坚强不一样”。听这母亲的话轮入了沉思不久变翻然醒悟,是啊,坚强能让我在捕猎中多一点的胜算,能让我受益一生,能让我在对敌中多一点机会。
不知过了几年,我已经熟练的捕捉猎物,战胜强大的对手早已不在话下,可是母亲却与世长辞,我曾要亲手为他下葬,她却说“:这是自然法则,孩子,你要记住强与坚强不一样的”。
我回到了族群,挑战了组长,我用了那有一道伤疤的眼睛看着他,他败了,我成为了群的新组长及使我成为了海洋中的霸主母亲的那句话。仍旧刻在我的心头:强与坚强不一样!