强与坚强不一样作文
人们常说,只有强才能经受的住时间的考验,人们也说,只有坚强才能度过考验,但强与坚强是一样的吗?
我是一棵树,我生活在一片生机勃勃鸟语花香的树林里,我的身体较小,我的身旁有一颗庞大的参天大树,他已经活了很长时间,他的树干粗壮,身体笔直,他的叶子一旦长出就能遮天蔽日。
我在他的身边一笔就如同河流与大海,他是我们这里有名的长着。而他也是我的偶像,我从长出来开始,他便无微不至的照顾我。我也视他为爷爷。
在一个清晨,我刚从梦乡中醒来,一股凉风吹来,冻得我瞬间清醒。这时,爷爷说:“这几天会有一股强风吹,来让大家做好准备。”我也没有犹豫立刻传达。我问说:“有多大的风呀,能让你也有些恐惧。”爷爷也没说什么,只是让我随时做好准备,过了几天后。
就在我以为强风不会来时,一只小鸟在强风来时,爷爷让我们全军列阵抵御强风,我想想能有多大的风,啊,风刮来时我就不知道该怎么做了,就在我感觉自己要被连根拔起时,我看到树爷爷依然笔直的竖立在那里。终于在我的坚强意志下度过了这场,差点将要把我带走的强风。
树爷爷问我:“怎么样,知道害怕了吧。”我说:“知道害怕极了。”树爷爷说让大家休息一下,迎接第2股强风,他会比第1股更加猛烈,过了一会儿第2股强风吹来了。
我还没有反应过来时,强风已经吹到了我这里,我没有坚持一会儿时,就韩我已经要坚持不住了。,我的眼泪已经缓缓的掉了下来,树爷爷说:“你要坚强,你只有坚强才能度过考验,再坚持一会儿就好了。”我瞬间也振作了起来,很快我就成功的从这场百风中活了回来。
刚停止时我非常开心,我问树爷爷:“你这么强肯定很坚强的。”树爷爷说:“当然强与坚强是不一样的,变强的前提下是你必须要坚强。”我瞬间有一种:听君一席话,胜读十年书的感觉。
在那之后我就变得坚强,遇到任何事情,我不再放弃信心,而是努力克服他,让他成为我变强的垫脚石。我的身体也越来越高大,终于成为了与树爷爷一样坚强的人。
在生活中,我们只有坚强才能度过考验,只有坚强才能度过考验强与坚强不一样。