强与坚强不一样作文
傍晚,火红的夕阳十分温柔地照在街上的各个角落,人们热闲的声音已传遍了大街小巷传遍了大江南北。看着这样的情景我不禁想起了有个人告诉我强与坚强不一样的道理。
树叶沙沙的声音好似弹了一首鬼片钢琴曲,在安静的黑夜中显得格外吓人。我垂头丧气地推开门回了家,我一回到家原本热闹的声音瞬间冰冷到了极点,好像是被我低压的情绪传染了。爸妈似乎看出我的心情不是很好,所以立马向前问我怎么了,在爸妈接二还三的追问下我不得不让我烦闷的事情说出来。我抽了抽鼻子,满是疑问地说:“你们说强与坚强有什么不一样的呢?”顿了几分钟,爸爸说道:“坚与坚强不一样甚至有很大的差别,强好似是一种天赋,对某件事不用付出太多的努力同样也会成功。而坚强是要付出过多的努力,在遇到失败后不能放弃,要有从头再来的信心和勇气,有些人即使坚强也不一定会成功,而强就不一样,所以说你听懂了吗?”看我还是疑惑不解的样子,所以他们要带我一探到底。他们大概猜到了我是因为游泳才会问这件事,所以让我更加明白爸妈特地把地点选在了游泳馆。
清晨,和煦的阳光透过窗户照射进来,小鸟的歌唱声在此时显得格外优美与动听。我的心情也体验到了从未有过的喜悦,马上要探究困惑我已久的问题了,换谁谁不激动啊。在路上时我就想虽然爸爸说的有道理,但我并不认同其中一点,我始终坚信只要坚强也有可能取得成功,而不是只有失败。一小时后终于到达了游泳馆。这个游泳馆地方非常的大而且里面有不同程庋的人。这的一位身穿游装个子和我差不多高的人走了过来,说要和我比赛一场,所以我二话不说就同意了。因为来之前我就听说这个男生是游泳馆最强的人,距比赛时间还有两天,在这两天中我们俩个人完全表现出不同的态度。那个男生在这两天中只训练了两次,每次都是最后一个来第一个走,而我在这两天中拼命训练,练到让自己虚脱为止。比赛的时间终于到了,我当时十分自信并坚信我一定可以取得成功。一声哨响,我们俩人一同跳进游泳池,果然坚强是最大的财富,我他那个男生先到达终点多了1秒,最终我取得了成功。
同时我也真正明白了坚与坚强不一样,如果只有强而懒惰最终一定会不强。