青春梦想作文
有人问井上,“为什么不设计湘北最后夺冠?”井上回答说:“因为青春的梦想往往是不完美的。”
这简短的一句话,却让我陷入的深深的思考中。关于青春,关于梦想,或许终究不过是梦一场。 幼儿园时期的我,梦想着哪一天可以不用去上学,梦想着明天去幼
儿园的时候妈妈会给我买门口那家小卖部里面的哈里哈里......
事实上的我也只是去了不到一个月的幼儿园就回家玩乐了,而那袋梦想的哈里哈里也随着我的而从未出现在我的小篮子里。
到了小学,相信每个老师都会问小朋友们的梦想是什么,有的小孩想当科学家,有的要做警察,有想当老师神马的,但那个时候的我就完全不晓得梦想是个什么东西,更不会有什么愿望想要成为什么。也许正是因为我这样从小就没有一个固定的目标,也就注定了我这按部就班的生活。那个时候的我,想着的是开家长会的时候老师不要批评我,放假的时候作业留得少一些,最好每个星期能够上2天课,休息7天...... 然而总是事与愿违,小时候学习不好,总是挨老师的训,放假时期更是无边作业萧萧下,直到小学毕业,我也没有期盼到上2天歇7天的美好政策的实施。
一晃而过的初中时期甚是短暂,那时候只是想着每周的辅导班能够少点,睡懒觉的时候多点,学习好的同学少点,老师管得松点,头痛的
物化类的课程取消,看看大舅他们那样辛苦的生活,想着要靠知识改变命运,考个好点的高中,以后能帮助他们改善生活......
但是,真是搞不明白人类为什么会发明了“但是”这样一个词,让人所有的美好愿望都发生了转折。每周的辅导班只多不少的存在着、上着;睡懒觉对于我来说依旧只是个美好的奢望;学习好的同学学习的更好了;老师换了一波又一波,却是愈加严苛;知识存量太低,导致它依旧木有改变我的命运,我还是留着了这里继续着中学生活。
而接着在这里的度过的三年中学,却是更加让我体会到了梦想的意义。高中,一个以“知识、学习、大学、命运”紧密结合的时期,正是以学习当先,以考大学为重。这时我就幻想着有一天能够考到一个好点的大学,不要再在河北呆着了;每天的补课少点,看电视的时候多些,和同学聊天的时间比看书的时候长点......大学,成为了这时期的核心词汇。
就是这样的惰性使然,我还是木有考上一个好点的大学,来到了现在这样一个曾经让我又爱又恨的地方,不要说出省了,也就是出市而已。好吧,大学来临了,我的梦想就又发生了新的变化。
与之前不同的是,自从来保定上大学之后,我生活的重心就变成了什么时候放假;什么时候和宿舍的人们出去玩几天旅旅游;幻想着有一个骑着白马的王子;想着考试的时候卷子简单点,希望自己变成哆啦a梦,考前吃片记忆面包去考场......
可是呢,眼看4年时光即将逝去,放假对于我来说越来越自由化了;旅游更是被搁浅被无限次延后;骑着白马的还有可能是唐僧,O(∩_∩)O哈哈~开个玩笑这个可以有;我还是木有如愿变成机器猫,更是木有传说中的记忆面包可吃,依然是每次考前彻夜难眠的复习考试。
岁月在变,梦想直前。曾经的梦想,终究只是想想罢了,而残酷的现实却还是需要我去乐观面对的。也许这一路我并没有得到那些最初想要的东西,然而却收获了一些至交好友,一段纯挚友谊,这就足够了。我相信得到的总会比失去的多。也许我就是这样,木有什么宏伟的抱负,更不用说什么伟大的理想,只是这样,这样的按部就班,这样的亦步亦趋的成长。
谨以此献给我即将逝去的青春岁月,希望以后怀念过去,想念从前的时候能够看到这段铭记着青春青涩的时光。