青春梦想作文
“亲爱的观众朋友们,大家晚上好!您正在收看的是中央人民广播电视台新闻频道,今天的内容有……下面请听简讯。”
哈哈!也许你已经猜出来了,成为一名新闻主持人是我儿时至今的一个梦想,虽然现在还很渺茫,但只要心中有梦。人人都渴望梦想成真,可通过梦想的道路往往是平凡生活,人人都渴望梦想成真,但有时以退而进却是为了积跬步以至千里。
梦想,正如地上的路。“其实地上本没有路,走的人多了,也就成了路”。因为我们心中有梦,所以我们要不断的去追逐,去奋斗,为了梦想而努力。
曾经,我的父亲问过我这样一个问题:“你知道什么是梦想吗?你有梦想吗?”我想都没想,张嘴就来:“我当然知道了!梦想就是夸父追日永不停息的脚步,梦想就是精卫填海坚持不懈的努力。我的梦想就是当主持人,当记者,当科学家。”
父亲笑了“既然你知道梦想是需要付出努力的,那么你呢?你做到了吗?”我低下了头沉思着。我这才知道原来我很愚昧,我浪费了太多的青春,浪费了太多的时光,到头来,反而没有一个目标,一个人生规划,没有切实的行动,任凭时光溜走。
这个世界上有多少人因为年少时没有人生理想,没有奋斗目标,做着一辈子自己不想做的事情,这很无奈,生活就是这样,我们必须要适应。
我们在人生路上,如果多一些思考,多一些自省,多一些揣摩,自然也就会多一些智慧。别忘了!在人生的路上,千万不要放弃,也不要回头,要坚持不懈,勇往直前。
让我们乘着空荡荡的轮船,迎着风的方向向梦想航行,收获属于我们的果实。
青春梦想作文 篇还记得那天一起写下的梦想吗?还记得那年一起挥洒的青春吗?
青春是一个未知数。当我们满怀期待的踏入青春的大门时,我们渴望生活,渴望在天上飞,渴望摘得青春的花。但我明白,没有梦想的青春是不会耀眼的!也许青春只是一束繁星,但它却为我们乘着梦想的帆照亮一片汪洋。时间冲淡了生命,但我坚信青春乃心境,而非年华;青春非与桃面朱唇之艳灵活矫健之躯,而现于志士之气,遐想之境,梦想之盛。生命之泉,终会涓涌而息,青春却是常绿。总有一天,我会解开这个未知数。
梦想是一盏指路灯。你是否有过迷茫的时候?别放弃!你是否也有过处于人生黑暗的时候?别泄气!梦想是慷慨的,它会毫不犹豫的为你照亮前面的路;梦想也是吝啬的,滥用青春,梦想也会请而不来。梦想并不是参天大树,而是一颗小种子,需要你挥洒青春的汗水,去播种,去耕耘;梦想并不是一片绿洲,而是一片荒漠,需要你为此而奋斗,在荒漠中踩下绿色的脚印。总有一天,我会沿着梦想的灯,走向成功的彼岸。
耳畔常听妈妈念叨起:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”是啊!万金买高爵,何处买青春?
年轻的朋友啊,青春已翩然而至,就像阻不住的生机已经降临枝头,青春已经降临你的生命。让我重复一句吧:它得之不难,失之也易。因此,当你拥有它的时候,就得想到应该如何珍爱它,不久之后又应该如何与之挥手告别。
梦想会使你年轻,因为梦想是青春的同胞兄弟。
但愿我们的青春在生命中不是惊鸿一瞥,不是流星一瞬。