坚强的小草作文
植物、动物、人类,以及植物,是无数个庞大家族中的成员。每个家族都有众多的成员,形成了一个庞大的群体。在植物家族中,有些人喜欢花朵的美丽,而另一些人喜欢树木的高大挺拔。然而,我却像少数人一样,热爱那些被认为微不足道的小草。
那是一个夏天,我心情郁闷地独自一人来到河边。茫然地望着湖水,月光洒在湖面上,使它显得格外宁静。突然,蝉鸣声打破了我的沉思,我抬头望去,一块石头旁边似乎有什么东西。走过去一看,原来是一株嫩绿的小草从石缝中钻出来。这让我感到惊讶,因为那里只有些微不足道的沙子,根本没有土壤可以供小草生长。这是一株顽强的小草,从那刻起,我就喜欢上了它。
我爱小草,爱他的顽强的生命力,爱他坚强的意志。
虽然小草身形渺小,但其顽强的精神却无比庞大。我们应当向小草学习坚持不懈、永不放弃的毅力,只有这样才能获得成功。
小草的精神从古至今都永垂不朽,一一直被人们传诵,相信以后它也能永垂青史。