坚强的小草作文
在人生道路上,我们常会面对各种挫折和困境,迷失方向时或许会有放弃的念头。不过,让我深感启示的是一根石缝中的小草,它教会了我坚持不懈、勇敢面对逆境的重要性。
期中考试结束了,教室里的章老师正在批改语文试卷。我内心充满信心地想着,这次的语文考试一定能拿到90几分。我鼓起勇气,带着满怀期待的心情问道:“章老师,我这次考了多少分呢?”老师略微犹豫了一下,然后不太开心地回答说:“很遗憾,只有88分。”
我的心情突然跌落谷底,就像从天堂坠落到地狱一样。我气冲冲地冲出教室:“怎么会这样?我可是非常认真地复习了,为什么只考了88分?我知道老师对我期望更高,应该是90多分的。”我感到非常烦躁,几乎要哭出来了。我跑到草坪上,眼前盛开着各种绚丽的花朵,而旁边默默无闻的小草则在默默地做着装饰。我发现别人都在赞美那些美丽的花朵,却没人注意到那朴实无华的小草。
你别看它的身躯是那样柔弱,但生命力却是惊人。狂风、暴雨休想摧垮它;洪水、干旱不能灭绝它,即使车轮把它碾的粉身碎骨,但是不用多久,它有从土中挺起身躯。不管河边的水流多么湍急当它还是在艰难的环境下生存下来。也不管山坡石缝,只要有点泥土儿和不多的水分,它就能生根、抽芽、生长……回过头来想想我自己遇到这么小的挫折就气馁,我要向着坚强不屈的小草学习,学习它的坚强,学习它默默无闻的奉献。
在以后的日子我要做一颗坚强不屈的小草,遇到挫折不轻易放弃,要力争上游。