坚强的小草作文
春天来了,小猴跳跳跟着妈妈在大森林里玩耍。
大森林里到处洋溢着春天的信息,阳光照在身上暖洋洋的。跳跳一路跑着,撒着欢儿,“妈妈,妈妈,快看!小草从地里钻出来了。”猴妈妈一看,可不是,前面的小河边已经有一片淡淡的绿色。她俩跑过去,蹲下来,仔细观察着毛茸茸的小草。小草悄悄地露出了头,像是蕴藏着巨大的力量。跳跳问妈妈:“妈妈,小草在冬天时没有了踪迹,它们都跑哪儿去了?”妈妈说:“小草的叶子都枯萎了,但它们把根深深扎在大地妈妈的怀里。”跳跳说:“小草真神奇呀,春风一吹,那么柔软的小草竟会从结实的大地妈妈的身体中钻出来!”“是啊,小草有顽强的生命力,在石缝中都能生长呢!你要学习这种坚强的精神哦!”跳跳使劲点点头,他在下决心,也做一个坚强的男子汉。