青春的迷茫作文
这个时期的我们可能感到有些迷茫,找不到前进的方向,不知道自己想要些什么?曾经的那些宏伟誓言在我们的迷茫中沉默下去了。
前几天我刚刚看完了王宝刚的青春三部曲之一的《北京青年》,我非常欣赏那里面的几个青年人,他们义无反顾的选择青春重新走一回,放弃了他们的事业、爱情、以及家庭,他们走了着一圈虽然这一路有不少的磕磕碰碰最终还是成长了许多、成熟了、也懂得了许多,正如剧中的任知了说的一样,我们改变了许多,但是不变的是我们之间的兄弟义气朋友知己。在这个剧中我还是比较喜欢那个叫王越的女孩,喜欢她的自由、喜欢她的洒脱、和她为梦想义无反顾的勇气。同样是一个二十几岁的女子为什么我们的差距就是这么大呢!我没有爱情可以舍弃,家人是我一直最舍不得,我没有那种说走就走的勇气,因为我一直都在为我身边的人考虑,从而也会产生一种依赖,虽然有时自己很难过,但考虑到周围人的感受我会戴上一副微笑的面具;有时自己不喜欢做的事情也必须装作积极的去做;我一直在做的大部分都不是我喜欢的但又必须做的,我渐渐地忘记了我真正开心时的样子是什么样的?感觉我所谓了.......
从小我就接受到家庭的教育,父亲比较喜欢沉稳的样子,所以我一直都是人前一副从容不迫得样子,渐渐的我已经习惯了这幅伪装却也脱不下来了.......
我依然在青春的路上,但是我的心却依然在迷茫.......
20岁了,这二十年我不知道我为自己做过什么,在记忆中我记得父母他们常年在外工作,我只是努力学习,成绩好时他们会开心的笑,不好时他们会很生气会骂你没用、怎么这么笨呢,为什么人家别人都能做对你为嘛不能呢人家一样的学习能考第一你考倒第一呢!让你拿钱去玩啦.......被父母骂我的心中很是受伤,感觉自己的一生就是为成绩而活着,就像一只木偶一样被别人操控者自己的人生没一点的自由,慢慢的我开始逃避那些我不想见到得人和事情,可是后来我再也无法逃避了,再逃避的日子里教会我懂得了去珍惜那些不断地在我们身边离去的人们,去执着的追寻。
父亲说我死脑筋,总是爱钻牛筋。
有一天父亲打电话来说了一些话告诉我,路是你自己选择的别人没办法替你走,人生就是一部自导自演的连续剧没人知道他的结局如何。然而你现在要做的就是你必须知道你想要什么?你的目标是什么?
后来我后知后觉,想通了父亲的话,是啊!人生注定要有许多的委屈,越是成功者他遭受的越多。智者懂得转化,用微笑送走余辉,用希望迎来朝霞。只有这样我们的生命才会更加多彩。
而现在我们正处于青春,就像北京青年里的那些青年人的青春一样,在自己年轻的时侯到处去走一走看一下外面的大自然,感受一下自然的胸怀,去做自己既喜欢的事情,没有任何牵挂的去旅行,就像王越说的一样“人在于走出去,见过大山大水,有高山一样的胸怀,才会知道自己内心需要要什么”所以说我们现在需要的是出去走一走.......
我们的青春现在才开始.......