青春的迷茫作文
时髦的服饰, 丰润的容颜, 乌黑的头发, 靓丽的’双眼, 这就是青春的美丽吗处于青春迷茫中的我不停地追问着自我。这时天空中传来了一个肃穆的声音:不只是这些, 青春还有真正美丽东西。那会是什么呢我赶忙问道, 只听那声音更大了:由你自我去寻觅、感悟吧!
于是, 我开始了一段寻觅真正青春的旅程。
我飞向蓝天, 遇见一只雄鹰, 我悄声问它:潇洒的鹰大哥, 告诉我青春是什么, 好吗雄鹰扑腾了一下翅膀, 略有所思地说道:想明白青春是什么, 那就和我一齐去感受吧!于是, 我随着雄鹰舞动着刚劲的羽翅, 时而直击蓝天, 白云间翻飞;时而俯冲大地, 田野上飞翔;时而追击雷电, 风雨中穿梭。哦!我明白了, 青春就是去翱翔蓝天, 青春就是去搏击流云, 青春就是去战胜风雨!
我爬上高山, 遇见一棵青松, 我亲切地问它:年轻的松树大哥, 告诉我青春是什么, 好吗松树点了点头, 便开了口:想明白青春是什么, 就和我一齐去感悟吧!于是, 我与青松一齐生活了下来。春天来了, 我们抽出新芽, 神采焕发;夏天来了, 烈日当空, 我们岿然不动;秋天来了, 霜染红叶, 我们硕果累累;冬天来了, 严寒盖顶, 我们坚韧挺拔。哦!我明白了, 青春就是生机活力, 青春就是顽强不屈, 青春就是汗水收获, 青春就是信念坚定!
山涧, 小溪轻轻吟唱:雨季呀, 快点到来, 我要流淌, 我要向前!她用歌声告诉我, 青春就是载歌载舞, 奔腾不息。
田间, 禾苗轻轻摇摆:丰收呀, 快点到来, 我要付出, 我要播种!她用微笑告诉我, 青春就是充实自我, 奉献所有。
原野, 花木轻轻拂动:春天呀, 快点到来, 我要饱满, 我要开花!她用芳香告诉我, 青春就是繁花似锦, 朝气蓬发。
啊, 我的这段旅程中, 我最终明白了青春真正美丽的所。是的, 从此, 我对青春将不再迷茫!