美丽的六朝古都南京,终于实现了她日思夜想的梦——成为了20xx第二届青奥会的举办城市。
我期盼的青奥会即将在20xx的南京举行。为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着、准备着各项工作。
“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥的样子。现在,就让我来说说心中青奥的样子吧。
我认为,“人文青奥”应该是这三项中最重要的,人可以创造一切,有人才有一切,人无文又与牲畜有何区别?
我们要学习有关青奥会的知识,并对身边的人进行宣传青奥知识。让每个人都能重视起来,并且行动起来。
爱护环境,从点滴做起,从我做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。树新风,讲文明,不做不文明的行为,不说不文明的语言。给青奥会创造一个文明的社会环境。
青奥会的目的是为了让世界各国的青少年们从运动中收获健康的生活方式。从而来推动奥林匹克运动在青少年人中的影响,注重运动员之间的交流以及和全世界青少年朋友的互动。
而我们青少年更要在平时的学习和生活中积极锻炼身体。如果没有一个健康的身体,就不能以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来。从现在开始,我们每个都要积极行动起来,为迎接一个活力的青奥贡献自己的力量。
当然,“活力青奥”也是必不可少的。
我心中的青奥,就是要有人文,有绿色,有活力!