青春作文
小时候,受一点委屈,眼泪就会像小雨点似的落下来。长大了,有时候眼泪还是控制不住要往下落。
来到久违的同学家里,锋和诗还是一脸的灿烂,可是,当电视剧《飘零燕》开始以后,我们就都缄默了,特别是当小燕的奶奶被抓走,她一个人在后面拼命地哭着追赶时,我们三个人都了。互相看了一下,又都不好意思地笑了。
晚上8点多,远方的笔友打来电话,我“喂”了一声,她竟哭了,毫不掩饰地哭了,哭得很厉害。我问她出了什么事,她却哭得一句话也说不出来。我实在想不出用什么办法来安慰她,只好静静地听着她哭。后来,哭声小了,我不再问她哭的原因,只说了句:“早点睡吧!”
到11点,电话铃又响了。还是她,但不再哭了。“谢谢你!”她说,“本来也没有什么事,只是爸爸妈妈吵了几句,我觉得很不好受,便打电话给你。岂料,一听到你的声音,我就控制不了自己·一刚才,我找爸爸、妈妈分别谈过,他们又和好了。真的要谢谢你!”她又笑了。
我听得很感动:原来,青春的幸福竟是如此简单!无须做什么,在这个想哭的季节里,只要有人肯聆听一下自己的倾诉,就很满足了。