20xx年8月,青奥会即将在南京举行,我们要以一个全新的南京迎接外国人。
青奥会在南京举行是我们的自豪,更是全中国人的骄傲。我们要团结起来刻苦练习争取在青奥会上取得最大的胜利。
现在我们要从身边的点点滴滴做起,从身边的小事做起。我们可以做的是保护环境不乱扔垃圾、不说脏话,用一个整洁的南京迎接青奥会,做好青奥的小主人。遇到外国人主动问好,遇到迷路的外国人主动给他们带路。带来南京的人参观南京的著名景点:玄武湖、中山陵、夫子庙等。让更多的人品尝南京的特产桂花鸭、鸭血粉丝汤,还要送他们南京的雨花石。
在比赛场上,我们要尽心尽力的打好比赛,赢了不骄傲,输了不气馁。让全世界的人看到我们是高尚的中国人,没有参加的人也要尽全力的支持赞助青奥会。中国赢了为中国喝彩,期待着中国获得更大更好的成绩。没有赢也不要难过要再接再励,争取下次能为中国做更大的贡献,让中国获得荣誉。
加油,青奥会!
美丽的六朝古都南京,终于实现了她日思夜想的梦——成为了20xx第二届青奥会的举办城市。 多么震撼人心的消息呀!作为南京的一份子,我怎能不高兴?不过在高兴地同时,我的心里也在想:新加坡用两年时间创造出了一个非常完美的青奥环境,那么南京这三年多该怎样完善呢? “人文青奥、绿色青奥、活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥的样子。
现在,就让我来说说心中青奥的样子吧。 我认为,“人文青奥”应该是这三项中最重要的。以前听老师说过,青奥会不仅是青少年儿童锻炼展示的机会,更是各国人们交流的平台。说到交流,那必然少不了文明与文化。 同样,我也认为,“绿色青奥”也是一个相当艰巨的改善任务。在新加坡这座花园城市里,放眼望去全是美景,令人目不暇接,天空是那样的湛蓝,云朵是那样的洁白,小树是那样的翠绿,鲜花是那样的娇艳,小草是那样的碧嫩。一切的一切都充满生机,五彩缤纷!
我想,如果南京也似新加坡一样,令人感到心旷神怡,一到来就爱上了这个城市,那就是真正实现了“绿色青奥”。 当然,“活力青奥”也是必不可少的。在学校的雏鹰假日小队里,有一个“活力中国年”的活动,在游戏中锻炼身体,乐此不彼!我心中的青奥,就是要有人文,有绿色,有活力!