青春作文
我的青春,我做主我的青春,我做主———马智玲
春思,夏惘,秋伤。冬殆。在四季的更替里,在日日的轮回中,我获得了生命的最为深刻的感悟。春风、夏雨、秋霜、冬雪,在四季更迭中,我看到了自然界最为可叹的一幕。这四季的言语,让我读懂了那一份永恒的情怀———青春!一莲一暑,一雪一冬,它是岁月交替中的期盼;是我青春生命中宝贵的记忆。
青春是太阳,充满着无限的朝气,是绽放光彩和展现自我的舞台。青春是大树,充满着无限的生机,用绿色的光芒感染着所有的生命,把希望永远留在人间。青春是小鸟,充满着理想和斗志,在空中舞动着优美的舞姿,为大地编织出一幅美丽的图画。岁月的风,吹拂记忆的枫叶,时光的雨,冲洗渐黄的画卷。
在青春的岁月里,我们张扬着个性。飞扬着思绪。在青春的岁月里,我们肆意的哭着、笑着,尽情地展示着我们的纯真。在青春的岁月里,我们留下了永恒的美好的回忆。流星的青春,源于用生命划亮星空的那一瞬间的光华;飞蛾的青春,源于用生命追求的光与热;飞鸟的青春,源于那一份飞翔的自由;玫瑰的青春,源于那充满利刺的一方守望的孤傲。记住该记住的、忘记该忘记的、改变能改变的、接受不能改变的、珍惜自己拥有的、审视曾经失去的、开拓更加精彩的,是我们昂扬的青春基调。
记得那雨后先挂在高空的彩虹,那是昙花一现的勇气;记得那风中飘飘而逝的风筝,那是童年梦想的传递,记得那在海上迎接风雨的海燕,那是无所畏惧的精魄,记得那寒雪中独放的梅花,那是不愿争香的奉献,记得那在风中放肆的张狂,在雨中肆意的酣唱,在雪中忘情的欢忧,那是我们飞扬的青春。我们歌唱青春。其实,青春就是一首歌,跌荡起伏,或伤感或欢喜,蒙蒙胧胧,却回味无穷。
我们每一个人都很用心的诠释着这首歌,谱写着自己淡淡的青春,我的青春我做主。在这五彩的世界里,我们用心灵的歌声唱响属于我们的飞扬,张狂,肆意的青春。我的青春,我做主。