励志作文
很久没翻朋友圈了,但知道里面藏着很多励志的例子。
中午不经意看了一会,有点“刺激”。
我的朋友易是个三宝妈妈。她通常穿得很好,化妆也很精致。我之前对她了解不多,只知道她是一个极度热衷于购物的人。她可以攒钱去逛街,可以把下班时间都用来逛街,甚至可以带着宝宝一个人逛几个月。后来才知道,她是个好管家。她会呆在家里吃晚饭。主要原因是花钱少。
不过也是在最近的朋友圈里,我才发现她是一个很有事业心的人,做生意的专家。不仅如此,她在生活中也很自律,每天都安排自己的锻炼时间。
想想偶尔健身的自我满足感,再看看大厅下面的厨房,不仅会花钱省钱,还能赚钱。相比之下,真的很丢人。
另一个朋友,婷,是单身妈妈。虽然我们不知道她离婚的具体原因,但她向我们展示了一个独立、美丽、过着诗意生活的女人。
她有一份基于业绩的工作,工资应该很不错。她有房有车,一个人上班还要带孩子。她的工作性质,每天化妆都无可挑剔。还有一点我想不到的是,她还利用业余时间学习烘焙,甚至开始在朋友圈里接单。看到她熟练的双手做出来的饼干和蛋糕,真想夸夸她。不仅如此,她还会在孩子放假的时候定期带她去旅游,让她在书之外多了解外面的世界。虽然她是单亲家庭,但她让孩子感到充满幸福。
每当我觉得要懈怠的时候,我偶尔会想起他们。其实每个人在生活中都会经历一些困难,但是他们选择把掌控感牢牢的握在手中。