小学生活是我们最美好的回忆,那里有我们留下的串串脚印,记录着我们每一个人的一段人生之路。
1.一只浅浅的脚印
一只浅浅的脚印伴我来到了一年级,闻着那飘着芳香的植物,我心里有说不出的喜悦——老师把给植物浇水这光荣的任务交给了我。一天妈妈对我说:“来喝点牛奶,才能长高高哦!”我咕哝道:“我根本就不喜欢喝牛奶。”说着便不情愿地喝着,“唉!对了,既然牛奶能让人长高,那也能让植物长高!这样老师就会表扬我了!”我心想,便偷偷拿了一瓶牛奶奔向学校。
中午去浇水的时间,我拿出牛奶,把它一滴不剩地倒了进去,还边倒边说:“小花,你要快点长高高哟!”倒完便自信地走了。第二天浇水时,却发现花都枯死了,很是着急,急忙找老师,老师嗅了嗅,闻到了牛奶味,真是哭笑不得,单独和我讲了关于植物的知识,听完后,那时的我也是哭笑不得。这件事让我知道不要自作聪明。
2.一只歪的脚印
二年级时,我的胆子犹如老鼠一样小,上课时,就算自己会的题,也不敢举手,害怕答错时,同学们嘲笑的眼光,所以那时,我从来没享受过老师的表扬和同学们赞扬的掌声。不过有一天,我改变了……
那是一节数学课,老师正让我们剪一道难题,全班都寂静了,都在解题。而这种题型我刚好做过,“唰唰”两下就解出来了。我环顾四周,没一个人做出来,连学霸小铟都愁着眉头,毫无头绪。我开始怀疑我的答案了。但经过验算,没错!我下定决心,举起了手。全班都震惊了,老师笑了笑,点了我。我站起来把答案、解题方法都完美的说了出来。说完便响起了阵阵掌声。这让我知道,只要有勇气,就会有掌声。
3.一只深深的脚印
五年级时的一个星期一,老师邀请我到国旗下讲话,我心里既兴奋又紧张。直到升旗仪式主持人小铟说:“下面有请光荣升旗手讲话!”我伴着掌声来到升旗台中央,开始演讲:“老师们,同……”我把早已读熟的稿子讲了出来,平时不苟言笑的利主任,也露出了赞扬的微笑。“我的演讲完毕,谢谢大家!”台下响起了热烈的掌声,我成功了,心里像吃了蜜一样甜。这件事让我无比自豪,让我得到了展示自我的机会和信心。
成长的脚印有深有浅,有正有歪,都是我童年最美好的回忆。