致敬奋斗的时光作文
致繁花似锦的年华,敬努力奋斗的时光。
——题记
教室后墙的黑板报,大大地书写着几个彩色的艺术字“奋斗的青春最美丽”。时光流年,唯有奋斗的青春,才会不负光阴,不负卿。
操场上,清风吹拂,几缕发丝随风拂过我的脸颊,痒痒的,酥酥的。和煦的阳光斜斜地投射在身上,暖暖的,懒懒的。一切都是那么令人惬意。
校园广播突然传出跑操的音乐。“又要跑操了!”同学们不约而同地抱怨起来,偌大的操场上顿时“唉”声一片。微胖的我更是不满地撅起了嘴。尽管不大情愿,伴随着音乐,大家还是跑了起来。起初大家速度不算快,都悠悠地跑着,并不费力。
渐渐地,领头的同学似乎加快了脚步,整个队伍的速度明显加快了。我紧跑几十步后,就开始大口大口地喘气,额头上直冒汗,手臂慢慢地摇晃着,双腿也重得似乎抬不起来。我勉强跟着队伍,艰难地挪着双腿,机械地向前跑着。汗水模糊了我的视线,眼前的路仿佛变得那么遥远!
于是,我恼怒地停下,望着其他同学那轻松的样子,心里愤愤地想:为什么我不能像别人一样坚持下去?为什么不能以轻松自由的姿态拥抱这美好的时光?
跑操过后,班主任找到我,严肃地说:“做什么事情都不能半途而废!尽管觉得累,但为了中考体育,为了将来,你必须奋斗!”
是啊,我必须奋斗!
我下定决心,每个周末都抽时间来学校运动。妈妈非常支持我,并在第一个周末亲自陪伴我。依旧是操场上,风儿依旧轻轻吹动着我的发梢,阳光穿过浮云依旧照耀着大地,满园的春色仿佛都镀上一层金黄。我信心满满地走上红色橡胶跑道。耳边的风呼呼吹响,好像在为我鼓劲,我认真地跑着。一圈,两圈,我的体力逐渐不支,真想停下啊!
突然,我的视线被一抹亮光吸引住了。仔细一看,原来是跑道拐角处墙沿的缝隙里,有几朵白色小花在风中顽强地摇晃着、绽放着。老师曾告诉我,那是蓬草。它虽然不起眼,却努力绽放出自己的光茫!我惊叹它的执著,它的自信。顿时有一种股莫名的力量,促使我更加努力地向前跑去。
日复一日,周复一周。就这样,我一直坚持练习。渐渐地,我发现自己不再害怕跑步了,甚至变得更加热爱和享受运动了!期末体育考试悄然而至。万众瞩目的长跑在清脆的枪声中开始了。我就像一只敏捷的小兔,轻快地向前窜过去。当我顺利到达终点时,我欣慰地笑了:我的努力没有白费!
回望教室后墙那几个大字,它们似乎在对我眨巴着眼睛,兴奋地说:“奋斗的青春最美丽,奋斗的时光最美好。对吧!”
让我们用辛勤的汗水,致繁花似锦的年华,敬奋力拼搏的美好时光!