在女子团体体操的预赛上,这名令人期待的中国小将,在自己的强项高低杠的比赛中失误了。她叫何可欣,来自北京。今年是她第一次参加北京奥运会。她曾参加过世界性的高低杠比赛,成功卫冕的夺得了这个项目的金牌。而她的动作难度系数是世界上无人可及的。这次预赛,前面的高难度动作都做得非常完美,让人没想到的是,在连接低杠时,手没抓稳,掉了下来。
走下台时,她伤心的哭了,可是中国的观众丝毫没有怪罪她,反而为她鼓掌,加油打气,这只是预赛,不要太放在心里,期待她在下一场的比赛中有更好的表现。在女子团体体操的决赛上,中国队先是落后到第三名。在高低杠的比赛上,何可欣又上场了。她深呼吸,调整自己的心态,还闭着眼睛,回想着比赛的大致动作,然后,她便面带着微笑开始比赛。先做了几个高难度动作,大家都为她捏了一把汗。接着做了几个后空翻,最后她以完美的姿势落地,赢得了全场的最高分,把中国的名次一下子拉到了第一名。全场观众沸腾了,电视机前的观众沸腾了,所有中国人沸腾了……在女子个人高低杠决赛上,她也是以全场的最高分再次囊括了高低杠这个项目的金牌。
站在最高领奖台上,她笑的多么灿烂,看着中国的国旗冉冉升起,唱着国歌,此时此刻,她是多么的骄傲,自豪啊!常人无法忍受的恐惧和困难,她一个14岁的孩子都能克服,在掌声与鲜花的背后有多少的汗水啊!在记者采访她时,她说:“是失败磨练了我自己,让我在这一次的比赛中发挥了自己真正的水平。”我真佩服这个14岁和我一样大孩子的勇敢与坚强。我想,这就是奥林匹克的精神所在:更高,更快,更强!