天空像一匹精致的蓝缎子,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。当日,似乎也是这样的天空,在天空下,我们相识了。转校到这里,感觉全班都在往自己这边看,面对一群陌生的同学,眼睛都不知道该往哪里放,只好低着头看着脚尖。老师把我安排在你旁边。哦,原来你的名字是“冯倩”。一开始自己很腼腆,不敢跟你交流。
第二天,老师布置了一项抄写作业。可当我完成时,才发现,自己格式是错误的。看来是白忙活一场了。“对不起。”这是你第一次对我说话。我很疑惑,“为什么说对不起?”鼓足勇气跟你说话。“我忘记跟你说格式。”原来是为了这事。“没事的。再抄一遍来得及的。”这是我们的第一次对话。接下来,你告诉了我老师规定各种作业的格式。也帮了我不少忙,终于,在你的帮助下,我融入了这个班级。你在我们之间搭建了一座坚不可摧的无形的友谊桥梁。你是个很坚强的女生。跟那些娇生惯养的女孩子截然不同。有次,我在跳绳时不小心甩到你,你摸着伤口,疼得哭了起来。我顿时手足无措,一直对你说:“对不起,对不起,我不是故意的……”你边哭边对我说没关系。我知道闯大祸了,但你却没有责怪我的意思。你爸爸来看你,我头一直不敢抬。你对你爸爸说没事,我才松了一口气。你抹干眼泪,拉着我出去玩。我看见你的脸颊上两道明显的鞭打痕迹,红红的,还肿了。过了好几天才痊愈,不难想象,我的那一下有多疼。如今,我们分隔两地,但你那开朗的笑容,不爱计较的个性一直烙印在我心中。