镜子中的美丽与缺陷,泪水中的欣喜与悲哀,草儿与葱绿中的信念,文章中的个性与思想,这一切的一切,都在那五彩的梦想中。而支撑着梦想的,依然是那勇敢者的内心——坚强。
山上的迎客松长在石缝中。当它还是一颗散落在小石缝中的小种子时,它没有因石头的坚固与阻挡而退缩,而是坚强地拼搏着,为了自己的梦想而努力地生长着。不知经历了多少风雨,它最后能成功地长成了一颗顶天立地的大树。看到它傲视人间的英姿,我读懂了坚强。
蒲公英到处都有。当蒲公英成熟的时候,它们便拥有了梦想。于是,当风起的时候,它们便乘着风启航了。但无论它在哪儿,海岸、森林,还是沼泽,甚至是沙漠,它们也能扎根,生长,成就自己的梦想。即使无法成活,它们也要用自己短暂的生命去不断努力地吸吮,坚强地生长,为天地留下一抹纯白,最终安心地倒下。从它们随风飘过的痕迹中,我读懂了坚强。
我不会轻言放弃。我的生命中跌倒过无数次,失败过无数次,但我都从没有放弃。人生有一个成长的过程,任何事情都要靠自己去体验和学习。小时候,我在学习溜冰时总是因为不会保持身体的平衡而在地板上摔得鼻青脸肿的,但我没有放弃,站起来继续学习。有时候我会摔得很疼很疼的,但我没有哭,强忍着泪与痛,不断告诉自己:要坚强!要坚强!后来我做到了,我终于学会了溜冰。当我站在镜子前面,我都会凝视自己的双眸。因为从那里,我读懂了——坚强。
这天,父亲喝醉了酒。回来后,对我说:“很久没有看到你的泪水了,看来这孩子长大了,真是我的乖儿子,坚强的好儿子……”接着呼呼睡去。看着父亲的恬静的脸,我心中十分感动。
我想是的,我长大,因为——我读懂了坚强。