奋斗作文
从我开始奋斗吧。
我想,想要奋斗的人不止我一个吧,应该是每个有上进心的人都想奋斗。又有几个人真正做到了奋斗呢?相信没有几个人吧。这样一来,我们就都是“思想上的巨人,行动上的矮子”了。
那么怎样才能真正的做到奋斗呢?我觉得最重要的一点就是要下定决心,不是那种随便一说,忽悠自己的决心。那样的行动都是在欺骗自己,欺骗自己的内心。我们要真正的下定决心,每时每刻都要想着自己要奋斗。第二就是要清楚自己为什么要奋斗,自己奋斗的目的是什么。就像一艘航轮,如果没有了前进的目的,也只能是在茫茫大海上四处乱逛而已。所以,确定好自己的目标是很重要的,这个目标一定是那种对自己有益的,正能量的。
接下来就是行动了,如果这一步做不好的话,那么照样也是全盘皆崩。不过如果前两步做好的话,那么这个行动是肯定能做好的,因为自己已经想明白了,那么这一步的核心是什么呢?没错,就是坚持,不要放弃,不要觉得累了就不做了,不奋斗了,半途而废的行动算不上是行动。只有坚持下来,才能算得上是真正的成功。
在我心中,这就是奋斗的三个要领了。如果认真做每一步的话,那么我们必将拥抱奋斗的人生。