奋斗作文
又是一年又是一轮满月。这也是老师和学生聚在一起庆祝的另一个时间。漫长而充实的假期过后,我们又一次聚集在一个熟悉的校园里。非常荣幸能够在这样一个特殊的日子,在国旗下发表我们这学期的第一次演讲。
随着新学期的到来,我们也将迎来母亲的60岁生日。首先,让我们为这位历经沧桑、充满青春活力的母亲祈祷。我们的中国古老而伟大,我们的中国辉煌而永恒。蔡伦把她的智慧写在纸上,她的指南针转动着她的方向,在刀光剑影下,她一次又一次地恢复了平静。在这场精神灾难中,他一个接一个地自焚,重获生命。
为了祖国的发展,无数的人为国家的发展奉献了自己。有多少人在我们国家的繁荣中献出了自己的生命和青春?在历史上,我们参与其中,分享过去的兴奋和悲伤。展望未来,我们会发现前面的路更加遥远,更加艰难。新的学习生活即将到来,某某初中迎来了她的另一批骄傲的孩子。在此,我谨代表XXX初中全体学生,向20xx年级的新生表示最热烈的欢迎。能够进入像XXX初中这样一所拥有50年历史的学校,对我们来说是一件幸事。有大量优秀的老师来教我们是我们的幸运。从现在开始,20xx初中生有了一个和我们一样的新名字,那就是XXX初中生。
我们是庄妍初中的骄傲。我们成长的每一步都写在某某初中的历史上。我们真诚地希望每一个高20xx初中的学生能够坚持某某初中的校训,从一开始就用汗水和泪水来培育自己的美好未来。我相信你永远不会玷污某某初中的圣名。遇见你将是人生的一次重大考验。我们都将拭目以待。我相信你一定会不辜负父母的厚望,不辜负亲人的嘱托,不辜负老师的培养,不辜负你的誓言。成功必须属于你!你一定会成功的!我相信你会为XXX初中已经辉煌的成就增添很多。孩子们,我们现在正处于一个千帆争夺权力的时代,各种各样的人都在争夺权力。我们应该记住从开始到结束意味着什么,以及为了成为人类而吃苦吃苦意味着什么。
让我们在充满甲骨和龟甲的钟鼎里,读到我们祖国童年的灵性。在烟雾弥漫的长城上,阅读祖国豪放的青春;在一片充满诗歌和科学的土地上,阅读祖国壮年的成熟。让我们把尚的品德和优异的成绩献给祖国的母亲,把中国儿童的英雄气概和龙的传人的勇敢精神融进青春,把我们的智慧和爱心奉献给大家。让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗,我们将为美丽的祖国尽最大努力,我们将为祖国美丽的永生而奋斗。