在小学生涯里,我们每个人总会遇到表扬和批评。每个人都想被表扬,我也不例外。有人会问“你都是优等生了,还要什么表扬?”但是,我经常也听到有人说我,“你只能考班级第一,考不了年级第一,没有用!”我很伤心,于是加班加点学习。
可是,每次我都考不了年级第一,我气极了,差点把笔摔坏,但是一点办法都没有。后来,我又加班加点复习着,准备迎战明天的月考。
“考试成绩出来了!”老师淡淡的说。我有种不祥的预感,紧张瞬间遍布全身。“张新源……”我缓缓的站起来,双手直发抖。“张新源,语文:分!数学:120分!英语嘛……120分!!!”我欣喜若狂,差点忘了还没下课呢!同学们的目光像聚光灯一样向我照射过来。有惊讶的,有不屑的,更多的是祝贺的……理所当然,我是年级第一名!
我“驾”着“筋斗云”回到家,让妈妈安静一下,整个气氛都被我搞得神神秘秘的。我假装很沮丧地说:“妈妈,我没考好。”“没关系,认真就行,试卷给我看看。”我暗自窃喜,慢慢地吧试卷拿出来。“骗你的,哈哈……”妈妈也高兴极了,把我搂在怀里。
现在,当我想起这件事,既为自己高兴又为自己加油。这件事成为了我学习的动力,鼓舞我继续前进。