青春的颜色的作文
青春是红色的,那是朝阳的颜色。蓬勃,朝气,热情。青春的我们,初生牛犊不怕虎,拥有挑战一切困难的勇气和决心。课堂上,我们你来我往激烈辩论;运动场上,我们龙腾虎跃奋勇拼搏;实验室里,我们认真严谨一丝不苟;食堂里,我们狼吞虎咽风卷残云。高兴时我们放声大笑,悲伤时哭个酣畅淋漓,我们恣意的挥洒着如火的青春。我们信心满满,对生活充满了热情,火红的青春火红的歌,斗志昂扬的我们,为青春图画增添了一抹亮丽的红色。
青春是绿色的,那是希望和生命的颜色。就像春天里破土而出的小草,迸发出无限的活力。看看吧,操场上我们矫健的步伐;篮球架下,我们灵活的身影;贸易节上,我们精心制作的作品;新年晚会上,我们的令人捧腹的小品;午休时,我们八卦偶像剧的叽叽喳喳……活力四射的我们,为青春图画增添了一抹希望的绿色。蓝色青春是蓝色的,那是天空的颜色。也是梦幻的、充满无限遐想和期待的颜色。“将来我要开一家公司,我当董事长,你当总经理,剩下的……”男生寝室里的一员兴奋的说道,“到时我们几个好哥们又能团聚了。”
青春的我们对未来都充满了憧憬,这份憧憬就像指路明灯,指引着我们在成长的道路上勇往直前。迷茫的时候,憧憬中那美好的画面就在脑海中呈现,让我们重新找到努力的方向。有梦想就有希望,梦想天空分外蓝,积极向上的我们,为青春图画增添了一抹期待的蓝色。紫色青春是紫色的,那是成熟的颜色。就像紫藤萝一样,生生不息,永不言弃。青春的我们学会了承担责任,不再逃避;青春的我们学会了坚强,不再让眼泪成为我们的专利;青春的我们脱离了父母的怀抱,一步步地走向了独立。青春的我们,看见了母亲眼角的皱纹愈来愈多;看见了父亲的白发觉得格外刺眼;看见了奶奶慢慢的苍老;他们逝去的容颜和年华,化成了无限关爱,换来了我们一天天的茁壮成长。我们长大了,会在他们疲惫的时候,送上关心;会在他们做家务的时候,积极帮忙;会在节日的时候,送上温馨祝福……慢慢成熟的我们,为青春图画增添了一抹温馨的紫色。灰色青春偶尔也是灰色的,那是乌云的颜色。虽然乌云终究遮不住阳光,但有时也会阴霾密布。夜幕降临,作业依然如山,日历更换,岁月一天天溜走。埋头题海中,跋涉书山上,眼镜的度数越来越高,放松的机会越来越少。考试考试再考试,压力山大,快要被淹没,没有喘气的空间。青春的我们,慢慢地体会到:成长的道路不是一帆风顺的,也会铺有荆棘和坎坷。无奈的我们,为青春图画也增添了一抹黯淡的灰色。
青春,是美好的;,是五彩缤纷的。青春的我们,每个人都有一支画笔,在人生的蓝图上,描绘出属于自己的颜色。