青春的颜色的作文
有人说:“青春的颜色是梧桐叶的苍青;青春颜色是校服的蔚蓝;青春颜色是热血的红色……”而我认为青春是信仰的金色。
金色,是一种庄严又神圣的颜色。在任何时候,它永远都是那么耀眼,那么令人尊敬,这不正是青春的颜色吗?
微熹·曙光
夜如此般的寂静,喧嚣的人间在此刻按下了暂停键。万籁寂静,就像此刻我那平淡如水的心,深深跌入谷底的心。
昏黄的灯光下,落下了几滴泪水,清澈又不甘。都在那本书上,对我既嘲笑又警示。那时我蒙昧无知,一次挫折将我打下深渊。闭上眼,心中愤然又不甘。睁开眼,眼前却出现了一句诗:“天生我材必有用,千金散尽还复来”。
是啊,我一瞬间顿悟了,何苦被一次挫折打败。李白啊,你的诗是黑夜里的熹光,是青春的勇于向上,神圣信仰的金色。
拼搏·暖阳
清晨,雾还未散尽。天边泛起片片红霞,转眼间,一抹晨曦从天边射出,照在书桌上那震动的闹钟上。
“叮当,叮当”又是一个早晨。我抬手关掉闹钟,揉揉眼睛,从桌上拿起一本书,作者日复一日的工作。我放声朗读,应和着窗外的鸟鸣,暖阳初照,无意中,是那句:“莫等闲,白了少年头,空悲切”那一刻,我不再枯燥,不再迷茫
岳飞啊,将军啊!你的词是我拼搏路上的一束暖阳,是青春那神圣的金色,令人神往。
炙热·烈阳
烈日当空,人间总是热闹的,是繁华的,穿透片片树叶的阳光,形成了错落斑驳的阴影,洒落在我的脊背。
那神圣的领奖台,站上了我的对手,转而,我的名字出现在大屏上。阳光洒落大地,为我铺出一条通往成功的道路,在那条路上,眼前忽现“我辈岂是蓬蒿人”的豪言!
诗啊,你是我的信仰,是指引我成功的方向,你是金色的,是神圣的,是信仰,是青春。
青春纵使有多种颜色,但在我眼中,仍是信仰的金色。