青春的颜色的作文
最近看了一本书,名叫《花季,雨季》,正值此年龄阶段的我,看了之后心中不觉有些感触。相似的高中生活,类似的经历体验,都让我感到心中产生共鸣。也不由得让我对于青春的颜色有了更为贴切的感触。
青春的世界是粉红色的。每个人的心中都有着自己的梦,也许嘴上不愿表达,但内心去无时无刻地都会想;也许行动不一定被人发现,但自己也一直不断的去努力。就像杨子在《十八岁和其他》中写道:“整个世界装不下十八岁孩子的雄心和梦。”我们不仅会梦想,更敢于实践。
青春的世界是蓝色的。每个人心中都有一片属于自己的蔚蓝的天空,在这里,我们渴望体会到飞翔的滋味,渴望摆脱父母的束缚,渴望凭借自己的力量一展雄图。我们期待得到鼓励,得到支持的眼神,得到会心的微笑。我们如同一只雏鹰,对于这片蓝天永远充满期待,敢于挑战。
青春的世界是青色的。刚刚远离父母的怀抱,初次进入社会圈中,对于一切都有点陌生,不习惯,但不会充满恐惧,心中的信念支持着我们,无所畏惧,所向披靡。
……
青春的世界是绚丽的,它是生命中最亮丽的一部分,它是一段最美好的回忆。生活中的点点滴滴构成了青春的多姿,而青春的绚丽又是生命折射出美丽的光彩。
让我们抓住青春,敢想敢做,去拼接属于自己的青春的颜色。