青春的颜色的作文
青春的颜色是早晨七八点钟太阳的颜色,是天空澄澈的颜色,是柳枝抽新的颜色。青春的颜色含着无限希望,它是彩虹的颜色。
这天天空明净,清晨缕缕金色的阳光照在身上,暖洋洋的。“校园里还是这么有朝气啊”我打了个哈欠拖着腔说道。今天要出月考成绩,不知道我的成绩怎么样?
带着略微激动的心情,我从老班手中接过了这次考试的成绩单。找到自己的名字时,我完全懵了:什么!倒数?我一时接受不了这个现实!窗外的阳光照进来,也不似之前暖和了我不甘地握紧拳头。此刻,啥也引不起我的兴趣了,一切在刹那间黯淡!青春的颜色是灰暗的吗?我心里这样想着。像现在这样吗?蓦地,心中一酸,泪水似泄洪般涌出
“木子,一起出去买东西吧?”大课间,同桌颇有兴致的说。“不了,你去吧。”同桌看我头也不抬冷漠敷衍,便也不再说了,因为她知道我在做题。我开始醒悟并发奋了。
“木子,歇一会儿吧,别学了,晚上睡好,明天才有精力学习啊!”我听见了,但和那个未做完的地理题难舍难分的我,又怎舍得放下!“哦,就完了。”
吃饭时,不再像以前那般犹豫不定,吃啥都好,哪儿人少就往哪儿去排队,随便挑个座位,坐下就吃,还真省了不少时间。
从此,晴空下有我琅琅书声,月光下有我忙碌身影,流逝的时光里自有我满怀的希望。回首过去的三年,漫长的三年只为中考那一场,尽管是小胜,毕竟我胜了。如今,我又怎能轻言放弃,一蹶不振?问寻心中难消亡,又怎会毫无波澜依旧如常?不甘,当然不甘,又怎能负了老师,负了父母,负了青春,负了理想?执笔抚额,凝眸远望,夜色苍凉,轻吟叹韶华,我的青春自当有光彩。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴青春的颜色应当是拼搏红。
第二次月考说来就来,我全身心投入,充满了期待。不过两天,成绩就出来了。依旧是那张A4纸,一样的位置,一样的时间,我从老班手里接过成绩单。我猛吸一口凉气,眼睛在纸上乱扫,从后往前,没有。从前往后,“木子”那两个字赫然出现,中间位置!我终是反败为胜,暗暗开心。灰蒙蒙的压抑着的天空,在大雨过后,闪电过后,抑或风暴过后,必定会显出它的生机来,彩虹可期。我的青春自当有光彩,我青春的颜色应当是彩虹色,我想。
岁月匆匆,每一次整装待发都是新的开始,都为时不晚。因为青春的颜色是多彩的,她绚丽,她璀璨,她照亮了我们的人生。