青春的颜色的作文
青春的本色是什么?是校园里盛开的火红山茶花?还是充满生机的绿色仙人掌?亦或是纯洁如冰雪的水仙花?我想,青春的本色应是五彩缤纷的。
那一年,山茶花盛开。我们的课间操由原来的体操变成跑操。同学们穿着红白相间的校服,集中在操场上,温暖的阳光下,大家脸上洋溢着灿烂的笑容。随着老师一声令下,大家都如脱疆的野马,跑了出去。三圈过后,留下的是气喘吁吁,却依然莞尔微笑。我想,青春的本色大许是大家在操场上奋力奔跑的样子吧,如火红的山茶花一般,灿烂无比。
那一年,仙人掌花开。马上就要临近期末考了,与之伴随的还有政治比赛。听着政治老师的鼓舞,大家一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。课间,教室里没有了往日的嬉戏打闹,取而代之的是错杂缤纷的背诵声。每人手拿一本题纲,争分夺秒地背题。
比赛开始,大家奋笔疾书,凝思苦想,交出了一份满意的答卷。结果出来了,我们班是年段第一,看看大家脸上的笑容,我想,青春的本色是大家努力奋斗的样子吧,就似鲜绿的仙人掌,活力满满。
那一年,水仙花开。“哎,把气球吹一下”。“黑板上怎么空空如也,快写一写”。同学们在教室里忙的热火朝天,大家一起装饰教室,为了语文老师的生日做准备。“老师来了,来了,3,2,1,语文老师生日快乐!”大家一起齐声大吼,语文老师连声道谢,坐下来后,还有同学们的礼物以及表演。看着大家脸上快乐的笑容,我想,青春的本色应是大家送出祝福的样子吧,就像洁白的水仙花,冰雪美丽。
青春要用什么色彩描绘是绚烂?要如何绽放最美丽?其实,青春的本色是五彩缤纷,它就像一幅画卷,绽放着不一样的光彩!