坚强的作文
二零零八年五月十二日下午二时二十八分,四川的汶川县发生的七点九级大地震。九万多人在这场罕见的大地震中丧失了宝贵的生命。这场地震震惊了全世界!
地震中,许许多多热爱生命,珍惜生命的人靠自己顽强的生命力创造出了生命的奇迹,他们坚强,他们执着,他们珍爱自己的生命。就连一头大肥猪,将要成为餐桌上的美味的猪,也懂得生命值有一次。
最令我感动的,是被小读者喜爱的那头猪——“猪坚强”。我第一次了解它,是在一本少儿杂志上,看了它的故事后,我非常感动。
地震来临前,它在等着上餐桌。地震突然来临,山崩地裂,它被埋在一片废墟底下,接下来的,就是长时间的黑暗与恐惧。它只能吃一些木炭,喝雨水坚强地活下去。它等待着有人来救它。它等了一天,两天,三天,十天,二十天……终于,在第三十六天,中国地震救援人员发现了它。人们挖开那泥土,救出了那一头猪,在场的人都惊叹道,一头猪竟然能在废墟底下活了三十六天!它从一百五十公斤,瘦到现在的五十公斤,足足少了一百多公斤呀!这是一个多么坚强的生灵呀!难道这是我们常人能克服得了的困难吗?一个坚强的生灵是永远不会向困难低头的!更何况一头猪面对废墟下的那三十六天。
“猪坚强”令我感动。既然一头猪都知道生命只有一次,要自信,要珍爱自己宝贵的生命,坚持不放弃,那么我们人类就要更加热爱自己的生命。
坚强的作文 篇3
我不是一粒沙子,也不是一声轻叹这句话是汪峰所演唱的《坚强的心》里的一句歌词,人人都有一颗坚强的心,做任何事情都需要坚强的去面对,有时,有一颗坚强的心十分重要的他决定了你的命运,你的性格,和你的一生
贝多芬,著名的音乐家,一生创作了许多世界名曲,《英雄交响曲》《命运交响曲》但他却的人生却是上帝给他开了一个极大的玩笑,就在他的是也达到顶峰时,很不辛,他的耳朵聋了,对于一个音乐家,我想最重要的就是他的乐感和听力,他丧失了一项音乐人重要的条件,他还会成功么,他还会继续创造音乐么?很明显,答案是会的,其实贝多芬也消沉过,也抑郁过
还会痊愈吗?我当然如此希望,可是非常渺茫;这一类的病是无药可治的。我得过着凄凉的生活,避免我心爱的一切人物,尤其是在这个如此可怜、如此自私的世界上这是贝多芬在他给朋友的一封信中所谈到的,此时的贝多芬已经开始变聋,他不愿面对一切的事物与心爱的人,这只说明了贝多芬已经开始放弃自己的音乐了,同时也标志着放弃自己的人生
但是,天无绝人之路,贝多芬在自己短暂的小陈与低迷后,重新被唤醒了那份坚强,那份坚韧的心,终于贝多芬虽然耳聋,他听不见钢琴的声音,就用一块木头顶着,不停的去练,不怕劳累,不怕手痛
最他临终前的几天,他泾川造出了世纪迷宫去《欢乐颂》,而且,这首歌没有让人听出这可怜的贝多芬而是向世人展现了一个欢乐的贝多芬
人要想想成功必须要向贝多芬一样,有一颗坚强的心,不管你曾经帅的多惨!