坚强的作文
虽然我和叔叔素不相识,但是他坚强的一面给我留下深刻的印象。
七月的一天,骄阳似火,知了在树枝上喊着热。我手里拿着雪糕,正津津有味地吃着。突然,一阵紧急的刹车声引起了我的注意。接着,一阵喊骂声传入我的耳中。我站立不动,注意地看着。
只见一位叔叔连连向坐在副驾驶座的教练道歉,等教练气消了,那位叔叔又开起车来。他满头大汗,一边注意地听着教练指挥,一边艰难地转着方向盘。突然,又是一个紧急刹车,教练又是破口大骂,眼睛瞪得老圆老圆了,好像要把叔叔一口吞下去一样。我不禁觉得这个叔叔很笨,连开车都不会。我想,如果我是教练,也一定会把那个叔叔大骂一顿。过了一会儿,那位叔叔又开起车来,我突然发现,那个叔叔竟然只用一只手开车,而且还是左手!我突然觉得他好自大。
慢慢地,那辆车从我面前驶过,我看清楚了!原来那位叔叔是个残疾人!他,因为失去了右手,所以才用左手开的车。
顿时,我的心里翻起了大浪,久久不能平静。
啊,多么坚强的叔叔啊,他给我的人生上了宝贵的一课,他教会我要坚强地面对生活,勇敢的前进。