一星陨落,暗淡不了星空灿烂;一朵花凋零,整个春天都荒芜不了。——题记
有点累,卸下行囊,回首往事,满地奋斗。
半树青葱·半树春
淅沥沥的春雨把月亮洗得更清澈,月光更耀眼。女孩躺在窗前,望着无尽黑暗中的光芒,嘴角微笑着。过了一会儿,她回到书桌前,盯着棘手的数学题,最后鼓起勇气提起笔,在寂静的夜晚响起笔和纸之间的“沙沙”声。手中的笔停了起来,额头上的眉毛皱得很紧,心也越来越放松和快乐。早上,她拿着笔迹密密麻麻的数学书去上学。她一出门,就被一簇新绿色吸引住了。她妈妈长得很茂盛,昨晚的雨还留在葱上,越来越绿了。女孩收紧了手中的书,眼睛弯成了昨晚的月亮。
春染绿葱,奋斗愉悦女孩的心。
半米阳光·半米香
阳光透过叶隙落在女孩身上,在她耳后的发梢上跳跃,一闪一闪。女孩手里拿着作文书,手里拿着铅笔勾画,脸上挂着沮丧,眼里却充满了希望。很长一段时间,她合上书,拿出一篇37分的作文。脸上的抑郁慢慢被阳光抹去,她低语着什么,拿着铅笔在作文上修改,一笔一画,都很细心。一阵风吹过,夹杂着一缕花香,她抬头寻找,看见一丛粉红色,在风中摇曳,十分抢眼。女孩闭上眼睛,享受风带来的花香。女孩每天都在做这件事。不同的是,她作文中的数字越来越大。
阳光使花香芬芳,奋斗磨砺了女孩的成长。
半院桃李·半院花
炎热的夏天,蝉鸣的喧嚣,奋斗的女孩,是一幅美丽的画。与以前相比,女孩变得更加忙碌,步履匆匆地走在路上,再也看不见青葱,再也闻不到花香。她的脾气变得喜怒无常,总是哭。女孩把笔放在桌子上,走进后院,眼泪落在地上。无意抬眼,满目桃李,竞相开放。她愣住了,满脸泪水的脸露出了微笑。她又拿起笔,展开了揉皱的试卷,一个一个地写着,一个字一个字地记住。突然,她觉得自己回到了春雨灿烂的夜晚和阳光灿烂的下午。有一段时间,她点燃了斗志,充满了信心,努力写作。
夏天盛开桃李,奋斗唤醒了女孩的信心。
我看着那个女孩——曾经奋斗过的自己,心里充满了感激。在这条奋斗的道路上,有微笑和眼泪,感谢他们的毅力,也期待着他们在下一条道路上继续前进!