坚强的作文
坚强是什么?坚强就是在冷风中仍然坚持着,绝不动摇;坚强就是遇到了挫折,绝不退缩,继续拼搏;坚强是一种信念,遇到伤害也不理会,仍然顽强地战斗。对于每个人来说,心目中都有一个坚强的人,在我心目中,文琴茹就是一个非常坚强的人。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,欧阳老师手捧试卷跨进了教室,简短地说了一下这次全班语文考试情况后,她便下发试卷,并且一边发卷,一边念起了分数,“赵小迪99分,林旭涛99分……”,教室里掌声此起彼伏。当欧阳老师念到“文琴茹78分”时,掌声突然停了下来,同时,也让我大吃一惊,心想:文琴茹平时成绩不错的啊,这次是怎么啦?考得这么差。
我环顾了一下,全班同学都不屑一顾地看着她,觉得她是一个差等生,都瞧不起她。这时,只见文琴茹领了试卷正在往自己的座位上走,她一声不语,脸绷得很紧,似乎在说:别小看我,下次我一定会考赢你们的。试卷发下来后,周围似乎没有发生什么变化,只是与文琴茹交往的同学少了很多,就连一向与她要好的一位同学也很少跟她在一起了,在众人的眼中,她成了一位名副其实的差等生,谁也不愿跟她交往,如果与她交往,就没有脸面似地,这对她来说是多么大的压力啊!每每想起这些,我不由得怜悯之心油然而生,很是同情她。
与此同时,我发现文琴茹好像变了,她变得不贪玩,爱学习了,连平时最喜好的上网也不上网了,上课时她特别认真听讲,下课后一回到家,就拿出书本认真学习,周围同学对她的变化她不是不知道,而是她要发奋图强,争做一个坚强的人,争取在下次考试中取得优秀成绩,让大家重新看待她。
终于,功夫不负有心人,两周过后,又到考试发试卷的时候了,欧阳老师像以往那样边发试卷变念分数,这次教室里的掌声很少了,因为这次考试题相当难,大家考得都不理想,没有几个人的分数上97,我望着讲桌上的那一堆试卷,期待自己能考一个高分,这时,我无意中听到一个令人震撼的分数:“文琴茹98分”,顿时,掌声雷鸣般的响起,我一抬头,只见文琴茹高兴地离开座位,面带微笑,光荣地领过试卷,走向自己的座位,掌声经久不息,文琴茹终于如愿以偿,脱离了差等生的范围,跻身于尖子生的队列。
我真钦佩文琴茹,当她是一位差等生时,同学们对她的冷漠没有让她消极,她而是勇敢地面对,将挫折化为学习的动力,顽强地站了起来,她是一个平凡的人,也是我心目中最坚强的一个人。