青春的作文
我们的青春青春是美好的,也是短暂的,我们同学间的友谊,就是青春中最美好的部分,初中的同学生活即将结束,我们也更加珍惜同学间的友谊。我和h。y是三人帮,是铁打的友谊,无坚不摧,我们之间没有秘密,无话不谈,比亲姐妹还要亲。连生病时,都会非常担忧,记得有一次,我感觉不舒服,脸烫的似火,由于刚洗完头披下来,我并没有在意,以为是正常反应。但是y坐在我后面,觉得我不对劲,便问我:“喂,你没事吧!”“我啊,没事,就是脸很烫,应该是刚洗完藻的正常反应吧!”“不是吧,我也刚洗完澡,也没有那样,你有没有感觉到不舒服?”“嗯,有一点儿!”“哎,你该不会是发烧了吧!下课我们去量体温好不好?”望着y期许的目光,我点了点头。“报告!”“进来”“老师,我有点不舒服,想量一下体温。”“不舒服,怎么不早点过来呢?
现在太迟了,如果真发烧了,也不好叫家长呀!”班主任眉头紧锁,无奈地拿出了体温计,“放在掖下,夹好,等10分钟。”“噢!”我点了点头,坐在了板凳上。y来回不停地走着,不时看看墙上的钟,有不时用复杂的眼神看着我,我也不知道她在想什么。
“我这儿有袋板蓝根,y,你冲给她喝。”办主任取出一包板蓝根,y像是拿到了灵丹妙药,跑过去,用一次性杯子给我冲了一小杯药,还不停地用吸管搅拌,一边搅拌一边用关心的目光看着我,并对我说“我只给你冲了一小杯,因为这样才有效果,你赶紧趁热喝了吧!”“嗯!”我接“沉重”的杯子,抿了一小口,苦中带甜,因为这是友谊的味道。“老师,时间到了吧!”y紧盯着钟,问老师。“好吧,可以拿出来了。”我小心翼翼地拿出了体温计,忐忑不安地交给了老师。这时,一双手握住了我,我才稳定下来,抬头正遇上y的目光。“体温正常,没有发烧。但是要注意。”回宿舍的路上,皎洁的月光洒满大地,紧握的双手,使我们青春的最好证明。