青春作文
在我心中,青春就是一把双刃剑。一刃是活泼、阳光向上;另一刃是做事冲动、不顾后果。那这把剑是由谁掌控,又是如何掌控的呢?
许多人说:“我的青春我做主,不管是谁,都不可以参与。”很多人认为,这是青春的象征,独立。但他们没有把青春真正的意义放在心上。而是把青春当作可以随意挥霍的时间。他们不明白,青春这个年少轻狂的年纪,是最容易误入歧途的。在青春里,许多人拒绝老师家长的帮助,甚至认为这就是独立。其实,不然,在青春里,如果不听进长辈的劝告,是很容易误入歧途的。这样想来,如果在青春就没有打好基础,未来的希翼就会渺小不小。在这个特殊期间,我们也不能就将我们 宝贵的青春浪费。那些沉迷于网游的朋友们,你们愿意把一去不复返的豆蔻年华葬送在电脑桌前吗?那些抬头看电视低头看手机的朋友们,你们愿意让短暂的青春流逝在这麻木的生活里吗?很多人会信誓旦旦的说不愿意,可又有谁真正做到呢?对于这点,我们就应该反省一下自己。
但与不是说就把青春交给老师家长、交给学习。我们应该在学习好的前提下,到户外活动,感受自然。而不是和一些电子机械为伴,走过青春,趁着年轻,有精力,去感受属于自己的、独一无二的青春。青春本身就是一个矛盾体,就像那双刃剑一样。我们应该在长辈的帮助下,掌控好自己的那一把双刃剑,尽量让它展现出那好的一刃。
其实,青春看似无忧无虑,但那背后也有无穷无尽的烦恼;青春看似华丽无比,但后面也有许多人因在青春里误入歧途而悔恨终生;青春看似?青春就是一把双刃剑,关键看你这么掌控。词典里这样翻译“青春”: 青年时代壮丽的时光。青春就是如此,它自是一段时光,却让许多人回味,陶醉、放不下那段时光。如果问起:“该如何掌控青春?”我想谁都不能给出一个完美的答复。因为青春是一个抽象的词,想要掌控它,只有自己慢慢的在不断的摸索、摔跤中体会,并掌握方法。千百年来,不少人赞颂过青春。其中有一句诗最让我难忘,我到现在还能背下来:“岁月悠悠,光阴茌苒,我们沿着时光的隧道,走过风,走过雨,走过闪光的少年,不知不觉的走进了人生的节日---青春。”到现在我也已经忘了那作者是谁,只记得这句诗。青春是人生中的一个节目,一个不可缺少的节目。
青春里的人拥有许多:纯真的本质,大把大把的青春和时间,有输得起的本钱;但要是虚度年华, 这所拥有的一切都会化为乌有。青春就是拥有一切、又一无所有。
青春犹如一把双刃剑,是展现出好的一刃还是差的一刃,就看自己的如何掌控。青春宛似一场烟花表演,逝去的快,就看你有没有在合适的时刻,举起相机拍下来。青春又像玫瑰,虽看起来妖艳,但却有刺,也会枯萎。
青春是一把双刃剑,我们不能改变它,就只能和长辈携手体现它那好的一刃。并为它的好喝彩!