青春作文
青春比朝霞还要美丽,比玫瑰还要芬芳,青春岁月里深藏着一个人许许多多美好的梦。但你若不珍爱,到头来也只能是“白了少年头,空悲切。”那么我们究竟应该怎样珍爱青春呢?
珍爱青春,就要惜时勤学,努力奋斗。“一年之计在于春”,青春就是一个人的春天,而青春的脚步又总是来去匆匆。珍爱青春,就要让年华付水流,要珍惜时间,勤奋学习,掌握本领。只有这样,未来风雨交加的天空中飞翔时,翅膀不会被雷电折断。
奋斗是青春的内涵,奋斗是青春的真谛,奋斗是青春的本分。我们作为祖国的花朵,新世纪的青年,要想为未来的世界做出贡献,就必须有拼搏奋斗的精神。如果此时不拼搏、不奋斗,那么就算是再伟大的理想也会变成空想。“人生能有几回搏,此时不搏待何时”我们只要敢于拼搏,善于拼搏,成功大门就会为我们敞开。
珍爱青春,就需勇敢面对挫折。在人生的道路上,难免会有坎坷。因为通向成功的大路不是由五彩缤纷的鲜花铺就的,而是在挫折下造就的。挫折并不可怕,因为它能考验人、磨砺人,是我们的意志更加坚强。如果我们能坚强不屈的奋斗,从痛苦中走出,我们将会信心倍增,前进的步伐就会愈发坚定。
海伦·凯勒是一位中外皆知的盲聋哑女作家,但她不屈服,不放弃,毅然顽强奋斗,终于为世界做出了杰出的贡献。孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”让我们踏着泥泞,迎着风雨,走向美好的未来。
青春是一段单行道,没有回头的机会。同学们,珍爱青春吧,让我们迈出的每一步都留下历史的辉煌!