青春的作文
我们,敢与时间赛跑;我们,敢于日月争辉;我们,敢于青春共歌!我们,从接过鲜艳的领布,到佩戴闪亮的团徽,始终铭记,我们,是青春的一代!
我们是时代拼搏的火炬手,点燃激情,活力四射。教师桌前,我们奋笔疾书,用笔与纸勾勒澎湃的心潮,唤喊美好的未来;运动场上,我们奋力向前,用坚定的姿态宣告自己的不懈,展现少年的英姿;家庭院里,我们幸福微笑,不愿做娇弱的温室花朵,只愿当家庭的奉献者!我们迎着时代的脚步,呐喊拼搏,毫不懈怠,呼啸的风中我们呼唤:我们,青春的一代!
我们是不屈不挠的雪莲花,不畏严寒,尽情绽放。没有人忘记,微笑着的孟佩杰,如何尽力照料着生病的妈妈,用孝心绘出少年自强;没有人忘记活泼的叶诗文,如何坦然面对媒体的质疑,在碧水中游出中国骄傲;没有人忘记,自信的孙杨,如何在偶然中处变不惊,用金牌宣告青春奇迹!我们喝着时代的旋律,笑对风雨,不畏泪水,灿烂的朝阳下我们呼唤:我们,青春的一代!
我们是朝气勃发的接班人,牢记使命,展望未来,梦,延绵在前方;路,铺设在脚下。梦的美好与路的艰辛缠绕在一起,而我们,不会犹豫徘徊。我们的脑海中,飘扬着鲜艳的五星红旗;我们的心灵里,回响着铿锵的少年之歌;我们的双手中,紧紧握着蓝天下的青春誓言,只待那一瞬间的爆发,为自己,为未来,甘做祖国蓝图上一丛明媚的迎春花。我们踏着崭新的马路,茁壮成长,为梦宣战,庄严的国歌中我们呼唤:我们,青春的一代!
我们,青春的一代!这是口号,也是行动,是镌刻心底的行动誓言,也是牢记不忘的青春诺言,我们不会遗忘承诺,不会丢下誓言,甘愿在温室娇弱地生长,我们,要做翱翔的雄鹰,蓝天是我们的舞台,白云是我们的伴侣,无悔飞翔!只因为:
我们,是青春的一代!