鼓励鼓励初中
禾苗的成长需要雨露;小树的成长需要阳光;在我的成长过程中,需要的是妈妈的鼓励。妈妈的微笑是我前进的动力,妈妈用她那独特的微笑鼓励我走向成功。
听哥哥说,在我刚学习走路的时候,妈妈从来不会像其他的母亲那样,哄着我站起来,扶我迈开步子。妈妈常说,小孩子总是选最省事、最能偷懒的方式,跌倒在地上便不想再站起来,或者用哭声博得妈妈的心软,让妈妈抱自己。而对于我,妈妈只是从旁边笑着看我,却不伸手,是他的微笑让我觉得哭是没有用的,只有站起来迈开步子走过去。
妈妈的微笑如春风,如暮雨,轻柔温暖,激励着我在成长的道路上前进,前进。
几个小时,我顺利地完成了主持人的任务。是妈妈的微笑,又一次让我前进了一大步,获得了成功。
成长是需要鼓励的,只要心中充满自信,生活学习才会更有能量,那么成功也就离你不远了。