青春作文
一滴水里有一个海洋,任生命之舟在波光里尽情荡漾;一朵花里有一个春天,任青春之花在春天里恣意绽放。
青春,是一段特殊的记忆,抛开了婴儿时的稚嫩,追赶着成人时的稳重。在一次次的摸索中,我的青春染上了七彩瑰色,同雨后的彩虹一起,华丽地绽放。
我的青春泛着嫣红,那是我用之不竭的激情之火。我开始疯狂地汲取我未有的知识,触碰我从未有过的体验,放肆地舒展我浓密的长发,尽情地奔跑在成长的道路上。这神秘的世界不断刺激着我的好奇心,让我一刻也不想停止。
我的青春含有淡橘,那是我无限温柔的心灵暖窝。我收集起他人对我的亲切关怀,把它们融入我的生活,温暖更多的人,使内心四季如春。
我的青春点亮明黄,那是我不再掩盖的光芒。我想要早日冲破泥土,以展露我的艳丽。自信是我的肥料,微笑是我的符号。
我的青春捧着嫩绿,那是我纯真自然的模样。这虽不同于幼年的稚真,但我仍然不谙世事,就像大人眼里永远的芽儿,只需躲在安全的泡泡里快乐地歌唱。我怎会甘心,我要快速的成长,戳破我的泡泡。
我的青春不乏青色,那是我的羞涩,我的叛逆,是我的迷茫无知,是我苦涩难忘的记忆。我试图脱离父母的怀抱,我总会向往神话的奇妙,我无法选择前面的十字路口,我抵御不住窗外狂风的呼啸,这是我青春的颜色,最想回味的咖啡味道。
我的青春拥有湛蓝,是苍穹的颜色,也是波涛的颜色,是我向往未来的蓝色之曲,它的微语在耳边轻轻回响。
我的青春缺不了紫色,它是我高贵优雅的舞蹈。它就像紧缠着我的纱带,让我不至太过疯狂。愿我的青春如用紫玉雕刻出的紫罗兰,经历捶打磨练后留下芬芳。
如果说青春是一枝娇艳的花,那么我明白,一枝独放并不代表春天,春天应该是姹紫嫣红的世界;如果说青春是一株挺拔伟岸的树,那么我明白,一株独秀永远不显风采,成排成行的树林才是勃勃的绿色长城。
我的七彩青春,绚丽中透着平淡,苦涩中孕育甜蜜。