青春作文
我背着书包独自走在马路上,抬头望天, 只有寂静的天空,安静地看着这车水马龙的城市。都说世界很大,为什么我却找不到属于自己的容身之地?又都说世界很小,为什么我走了那么久,我还走不到世界的尽头?
我不知道,我真的不知道我怎么了。或许,这就是青春,伤感的青春。
我边哼着歌边欣赏夜景。我走得很慢很慢,只为了能更好地观赏城市的夜景。耳边不断传来车辆过往的声音,身边来来去去忙碌的身影不断。我不禁想起了刚学完的那句文言文 何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。
在这座城市,有谁还能记得身边那些绚丽的风景。大家都在忙碌着,甚至连我一个仅14岁的初二的学生,也在忙碌着。在这座城市里,我们真的错过了太多太多。我累了,我真的累了,日复一日过着这样的生活。
或许,我们是该停下步伐,歇一歇,看一看那些被我们忽视已久的美景。
我不知道,我真的不知道我怎么了。或许,这就是青春,伤感的青春。
走到文化广场,有个穿着我没见过的校服的女生在唱歌,声音很甜美。我成为了围观者的一员,我想看清女生前面的纸写神马,但是还是失败了。我默默地掏出口袋里仅剩的钱,放进箱子里,然后直接走掉。突然鼻子一酸,我知道我闪着泪光。我知道,那不是同情的泪光。而我那时也在想,会不会很好看呢会发光的眼睛。
或许,是该停一停,再回头看看那些不曾留意过的人事物。
我不知道,我真的不知道我怎么了。或许,这就是青春,伤感的青春。
我突然觉得我很无力。这城市很寂寞,这青春很伤感,这生活很乏味。在这繁华的城市里,在这伤感的青春里,在这未完待续的生活里。
我不知道,我真的不知道我怎么了。或许,这就是青春,伤感的青春。