以青春为题的作文
看到这字眼,不经意的运用到了语文的逐字逐句,青给少女紫色般的感觉,给少年绿色的憧憬,给青年人一种红色的热情。
慢慢的品尝这青春的味道,青春在我们一年四季之中排首位,意味着我们人生才刚刚开始吗,不是的,我们的人生明明就是从呱呱坠地的那一刻开始的,我的解释是走过青春,或许我们才能理解到人生的趣味,走过青春,我们才会体会我们存在的真正意义,走过青春,我们才知道恋爱中的甜蜜的背面是痛苦。
在这个花样年华,我们尽情的挥洒着,诠释着,疯狂着。
当我们的心理和身体慢慢的发生变化的时候,我们开始抹唇彩,开始去理发店拉头发,开始涂指甲油,开始注意我们身边的男生,每一天所做的一切都是为了遇见他,然后彼此微笑,我们会因为对方的口头禅变成自己的至尊名言,会因为他的一个表情,一个走路的姿势而感到特别。就觉得他和别人不一样。
21岁那年,我交了一个男朋友,他长相一般,属于比较可靠,也就是女人常说的安全感,厚实感,说到这里,大家肯定以为我们很幸福吧?这个答案我慢慢给你们解释。
才刚刚开始的时候,我们就觉得很幸福,他每天上班的时候也会给我打电话,陪我聊天,害怕我一个人在家里闷得慌,总是无微不至的照顾我的心理感情,我属于慢热型的女孩,日子久了,我就慢慢的对他产生依赖,然后就我主动开始给他打电话了,幸福感,满足感也就这样慢慢的发生变化了,在后来我们就会因为一些心理上的不满足,而找对方的麻烦,我们开始没有从前那么好了,从吵架到分手,从分手到和好。
在这么两个多月的漫长日子里,我们都傻过,我在雨里走了足足三个小时多,真当自己在演电视剧了,我以为我就是那个女主角,完全把自己融入其中,还干过一件比较疯狂的事情,我毫无经济基础的情况,为了让自己更加沉侵于悲伤中,我辞去了我最喜欢的工作,开始上演了无业游民,每天除了睡觉就是哭,甚至夸张一点,就整个一疯子,没有了打扮的心情,不,或许根本没有打扮的意思,失恋后,我落魄过,疯狂过,痛苦过。
但是随着时间的流逝,我也开始站起来了,整理好了心情,开始找工作,认真对待工作,突然我大脑掠过了那么一句话,人生的美丽,在于奋斗。是啊,我们还这么年轻,感情不是我们生活上的必需品,感情,只是缘在一起罢了。
或许在我们这个年纪,我们干过很多傻事,不过结果不那么重要,我们只要记住这么一路走来,我们的成长,它将是我们人生的重要印记,人不可能没有感情,所以喜怒哀乐都很正常,没有什么是我们过不了的,只要我们坚信,我们一定可以过得精彩,活得漂亮。
青春,是我们成长的必经之路,我要感谢一路陪伴我的人,让我在这路上走得很幸福,感谢那些放弃我的人,是你们让我拥有更好的自己,我走过青春,走过幸福却很心酸的荆棘路上,你们都是我人生的一道华丽光线。
现在只需,人淡淡水蒙蒙。