以青春为题的作文
漫漫人生路,追溯起源,那哇哇啼哭的一瞬。翻开记忆的相册,那一年,别离了人生中第一所母校,从此远离了那个在棒棒糖中寻找笑声的季节;不知不觉中走过了童年,想想那些为了逃避学习而对母亲精心编织的谎言,满满得怀念。这是一个懵懂的季节,总是寻找夜空中划过流星的身影;那个火热的季节里,我们拼搏,我们激扬青春,我们朝气蓬勃。曾忆否,那一年夏天,门口的好同学窗外的芭蕉叶,摇摆的秋千,孤单的落叶,还有书中夹着的泛黄的书签。岁月里,花好月好,青春年少,不知地厚天高。那一刻,人群中有太多渐行远去的身影,就这样别离,没有为什么。十年寒窗,书本相随,眨眼间,我们都长大了,我们不再是那个数星星的懵懂的小孩,我们已经不会为了一串糖葫芦而哭哭啼啼。带着新奇的期待,告别了母校,摆脱了书本的枷锁,寻找逝去的青春。留下唯一的遗憾,那一张张熟悉的面孔,我还能将你们保留多久?生命赋予了我前进的动力却时刻侵蚀着记忆的痕迹…时光从指间流逝,成长的历程也只能成为其中的匆匆过客吧!
那一年,我们迈入了大学的校门,开始崭新的征程。也是这样一个火热的季节,一张张陌生的面孔上充斥着新奇,就这样我们相识,相知。都说相识是缘,相知难求,是命运将我们相逢在此。还记得那一年的年少轻狂,一次次的尝试,失败却一次次的将梦幻破碎。那一年让我懂得了很多,却又什么也没懂。让生命的轨迹和这个校园接轨,为了成长而沦陷,寻找属于真正的自我。生活是最好的试基石,没有平和的征兆,一次次得再起波澜。遥望夜空,是那么得安详,那么得静谧,漆黑的夜永远也遮盖不了那零星的闪亮,只是那颗小星星将它的光深深地埋在了心里。
漫漫地走过,转眼间,脚印已经爬满了整个校园。没有了老师严厉的教诲,远离父母的反复叮嘱,生命中忽然好像少了些什么,莫名的好像走在漆黑的夜里,向前走,没有方向,没有终点,茫然得接受着事实。
转眼间迈进校园已经一年了,有太多的改变,太多的迷茫,丢失了前进的勇气。苍穹给你留下了温暖的回忆,天真的笑脸不留下暗夜的瑕疵。“苦涩的风吹走年少的轻狂,留下记忆的脚印,带走无知的伤痛,年少的我喜欢一个人窝屋里,没有记忆的童年实在难想起,总是幻想长大以后我会干什么,挽起裤角走在无人的街头寻找。”在成长中烦恼,又是什么时候我们已经什么都不是了。似水年华,我要何处找寻…
上帝说过:“每一个生命的诞生都会有一位天使守护着”。其实,能抛弃自己的永远也只能是自己了。宿舍的夜,没有光,却闯进几只闪亮的精灵。漆黑的路没有光,成长的路在前方。寻找我的似水年华…