以青春为题的作文
柔和的清风缓缓地撩拨着过客的发丝,拂过脸颊,像母亲纤细嫩滑的双手,轻轻地爱抚着襁褓中的婴儿。细雨绵绵,化银丝万缕,飘洒在心头,滋润了一方土地。你悄悄地将万物从睡梦中唤醒,播撒下了盈盈希望的火种。揉揉惺忪的睡眼,方才发现,世界早已在你的神奇的画笔的描绘下改变了许多,清丽了许多,纯净了许多。你用甜美的乳汁喂养着那些嗷嗷待哺的孩婴,用纯美的琼浆玉露哺育着万物生灵。
和风细雨装点了唯美的青春,一切的一切都是那样的充满生机,朝气蓬勃。声声婉转的鸟语清脆悦耳,片片馥郁的花香沁人心脾。阵阵蜂围蝶舞也来助兴,优美的舞姿叫人连声叫好。听一曲高山流水,荡涤心扉;抿一口清香淡茶,洗净污秽。潺潺流水静静地在山涧中流淌,律动的天籁在谷底久久回荡,灵动的音符在春之梦境中飘扬。
一泓清泉从心底喷涌而出,飞溅的水珠幻作朦胧的烟雾,隐约可见绚丽彩虹的五彩光晕。活泼的游鱼自由自在地在清水中欢快地嬉戏,全然不顾一身的疲惫。飞舞的彩蝶那般的轻盈,轻飘飘地点缀在湛蓝的天际。偶尔在平静的湖面停留,竟无意间荡起了圈圈涟漪。明媚的春阳也在轻歌曼舞,溶入湖心,化作粼粼光波挑逗你的双眼。但还是忍不住望一眼,哪怕是瞬间的一瞥也心满意足了。
流云的瑰丽在深邃的天空中一览无余。那薄如蝉翼的丝巾多么的轻柔,似洁白而又轻盈的柳絮在梦中回旋、飘荡。千回百转的山沟中青翠的嫩草摇曳着婆娑的倩影。姹紫嫣红的繁华似美丽的锦罗绸缎,在微风中轻摇着婀娜的优美身姿,逸散缕缕香使人心情格外舒畅。
茫茫然,寻到了一丝甘甜。你来自何方?又去往何处?难道狂风暴雨也不能使你的豪情壮志泯灭?电闪雷鸣也无法使你胆战心惊?那一声惊天地泣鬼神的长吼中荡漾出火热的、澎湃的激情。即使石破天惊,纵然地动山摇,你的魂,你的神,你的韵,永不变。
你敢于劈波斩浪,驰骋汪洋,熊熊燃烧的始终是你不灭的希望。命运女神总是将四射的活力泼洒,纯白的羽翼将顽强的信念散发。甜甜的微笑,如花的笑靥,和善的面容,始终令人难忘。你便是心中的那一朵灿烂的百合花,怒放在辽阔的原野上,绽开在心灵的绿洲中。你的美经历了无数次的磨砺,无数次的锤炼。纵然前行的路上充满荆棘坎坷,你仍奋勇向前,毫不退缩,只当是一场情趣盎然的游戏。