青春梦想作文
细数流年岁月,多少人和事都随着时光在指尖悄悄化过。或有动人的故事、或有美丽的传说、或有……而这一切到头来都只不过是一场场虚空的记忆。记忆是没有痕印的足迹,它让你永远也找不到回去的路。于是,很多人便留在了回忆里。
回忆是相思的毒药,喝下它,生命便会受伤。好的故事、好的人都在回忆里,慢慢地生命便伤痕累累。当你愈发的痛苦,痛苦时光带走了那么多曾属于自己的美好,于是心有不甘。为了生活,我们抛弃了曾经;为了命运,我们抛弃了回忆,这一切罪恶的根源都来自那个遥远的“梦”!
长大前,我们活在现实里,因为有父母的呵护;长大后,我们活在梦想里,因为我们无依无靠。
那些年追逐梦想的年纪,我们称之为青春!青春没有颜色和形状,青春只有味道和目标。青春不是短暂的花季,更不是唯美的画面。青春拥有属于自己的定格,属于每个人自己的定格。青春在每个人身上都会有不一样的味道,但是,青春在每一个人身上却有着同样的目标,那就是追逐“梦想”!
青春不是碧海蓝天的辽阔、不是草原一望无际的空乏、更不是用文字言简意赅的描述。青春定格在每个人的生命力,那么它就是具体的。亦或着说是,梦想是具体的!
梦想是具体的,它拥有具体的时间属性!
小时候我们总是这样对爸妈和老师说过,长大后我要当一名飞行员、警察、市长、运动员、老师……诸如此类。长大后,似乎就成为了我们实现梦想,或者说是兑现“诺言”的时候。是啊,长大后当我们还在追逐梦想的时候我们就存在青春里,也可以说是青春里有我们。小时候我们定格自己的梦想是在长大以后,那么长大以后我们定格自己的梦想又是在什么时候呢?“长大后”是一种模糊的描述,那么确切的描述又是什么呢?青春的时间属性不因年龄而而评断,因为有梦想的年纪都曾青春!
梦想是具体的,它拥有具体的空间属性!
每一种梦想都象一颗葱茂的树木,它不曾柔软,不曾细腻。它是坚定的信仰和不屈的精神组成的共同体。我们生活在万千世界中,也曾体接触过形形色色的人群。每个人都有自己的梦想,也都有属于自己的青春。如果某个人的梦想是向往蓝天,那么他就应该去做一名飞行员;如果某个人的梦想是游弋深海,那么他就应该做一名潜水员;如果某个人的梦想是游览世界名山大川,那么他就应该做一名探险者;如果某个人的梦想是……在人们追逐梦想的年纪里,青春永远不老!因为蓝天属于飞行员、大海属于潜水员、名山大川属于探险者……
梦想是具体的,它拥有具体的释义属性!
青春止不住脚步,带领我们一步步找到最初的地方。它是暗夜的流火,划过夜空,给予我们光明和希望。当岁月消磨了我们足够的热情,幸福似乎就散失了味道。回到原来的地方,再一次来过,青春继续充满能量,梦想依旧充满希望。飞行员驾驶飞机带领人们穿过海洋,来到大洋的彼岸;潜水员深掘大海的记忆,替我们找到人类最初的来源;探险者攀过山峰越过山川,帮助人类认识最美的家园……
每个人都有属于自己的青春,每个人都有属于自己的梦想。我们在青春里追逐着梦想,于是生命绽放光芒。不曾年轻过的岁月里,我们曾经迷失过、苦恼过,像一只迷途的羔羊。后来在某个十字路口,当我们找到了“梦想”,于是生活充满希望!
希望栖息于心灵之上,梦想存在于青春之上,有梦想就会有希望!
那些年追逐梦想的年纪,我们称之为青春!