青春梦想作文
是谁轻吟“白日不到处,青春恰自来”,是谁浅唱“苔花如米小,也学牡丹开”。青春年少的我们脚踏朝阳,昂首挺胸,激情澎湃跨入高三,在这里我们奋笔疾书,拼搏进取,我们知道,这有我们的风采,这是我们梦想盛开的地方
未曾点燃,谁能想到烟花绚烂之态,静静的等待,只为一瞬绽放。高考如烟花的美丽瞬间,多少青春,多少汗水洒满试卷浇灌着我们独有的青春风采,泰戈尔所说的:“没有经历过地狱般的磨练,就没有可以造出天堂的力量;没有流过血的手指就无法弹出世间的绝唱”被我们牢记心间,班级红色条幅上所写“寒冬可以没有阳光,酷暑可以没有阴凉,人生不能没有梦想和方向”的宣言也被我们践行。在这绚烂的高三我们绽放。
青春平淡的我们践行着高三生活的点点滴滴。清晨伴着朝霞,夜晚伴着星空,点点滴滴沉淀着我们拼搏的记忆;班级宿舍食堂,三点一线里勾勒编织着我们的航程;必刷卷高考卷;一行一撇一捺,字里行间挥洒着我们的激情,虽是平平淡淡的青春,但却朴素着雅致的风采。
青春奇幻的我们畅游在梦想的书海里,我认识了那个山东及时雨,孝义黑三郎,忠肝义胆的宋江,欣赏了梁山108位好汉的气概,理解了最后的方圆几何,成大任重大意的悲歌,我明白了那个手挥羊鞭牧羊北海的苏武为何能忘却荣华富贵牢记赤胆忠心,明白了他为何能不被单于诱惑,明白了他为何要在大漠黄沙中渐远渐行,奇思幻想的青春,梦幻着风采的色彩。
清楚努力的我们拼搏着未来的曙光,入室即静,入座即学门上的八个字是对我们行为的规范,当我们以飞一般的速度冲进教室便静下心来翻开那一页,速度洋溢着青春的活力,课堂上我们仔细倾听老师的一言一语把他牢记心中;课下我们同学间交流贯通,认真钻研那一题;自习上我们扎根题海的怀抱,奋战着青春澎湃,努力向上的青春,昂扬着风采的向上。
青春激情的我们如烈火燃烧着前方的里程,青春年少的我们是一粒种子,在晨曦下冲破厚重泥土努力发芽;青春年少的我们是一朵花的蓓蕾,在阳光下冲出层层屏障芬芳扑鼻;青春年少的我们是一只飞鸟,在天空中挥动有力的翅膀优雅飞翔。力量虽小,但激情似火,我们用青春的激情燃烧出火一般的人生,激情的青春,绽放着风采的光芒。
也许我们付出了汗水,也不一定能收获梦想的天堂,洒下了热血,也不一定能拥有火红的太阳,也许黑暗中的苦苦挣扎,也不一定能迎来曙光,默默地耕耘,也不一定能收获那片土地,但是我依旧相信,我的青春神采飞扬,我终会走上人生中的象牙塔,因为在那有我不一样的青春风采,是我梦想盛开的地方。