亲情作文
虽说孩提时有各种的玩物,童年时有追逐撒欢,少年时有图书围绕,那青少年时我便有古筝陪伴。
古筝,是我十岁时父母赠予我的礼物。它从与我是刚接触的陌生人到目前是能互诉倾事的挚友。刚开始学琴的道路暂且不说有多么坎坷、复杂,彼此之间的摩擦也不计其数。
琴声从磕磕绊绊逐渐流畅,再到最后的娴熟。都说,琴声最能陶冶情操,修身养性。在老师的带领下,我渐渐能演奏出行云流水的曲子,在父母的叮咛下,我也增加了十几分信心。
记得有一次,与父母怄气,把自己关进琴房里不肯出来,想要借此机会发泄情绪。琴弦震动的频率不断提高,其中的杂声渐次跳出。《战台风》一曲激烈昂扬,低音部深沉浑厚。突然,一根较粗的琴弦崩离我手,断了。它停止在那一刹那间……
至此罢休,母亲听闻房中异声,顺势小声推门进来。看到眼前一幕,骤然明白……
其实我与琴为伴,同时也是琴声为伴,彼此相交互融与和睦。琴弦断裂也正代表要告诫于我的那些真理:发泄情绪要适当。你给他的力,它就会反还你相同的力。力的作用是相互的。琴弦断裂的同时,你的指尖也会被勒红。
成长路上,爸妈的关心一直存在着,他们的建议处处蕴含着真谛,琴在以它的沉默告诉我道理。
伙伴,一词看似简单,实则复杂,琴作为我的伙伴,也慢慢成为了我的“导师”。
琴罢,琴弦也罢,它系着我与父母之间血浓于水,缠绕一起的亲情。感谢古筝,感谢父母。让我在青春年华里能接触这美好的事物。
古筝,我一生的挚友。