亲情作文
人生就像是在看风景,而亲情是这风景的色彩,没有它们,人生似乎就毫无意义。
不错过与母亲陪伴的亲情时光。窗外风吹着竹林,发出响声,阳光格外耀眼,撒落在窗内。摩挲着一张张照片,我泪眼婆娑。上面是一张张幼稚熟悉的面孔和一张张年轻却陌生的面孔。不错,岁月的确带走母亲太多太多,十三年前,她还风姿依旧,可这十三年,使她的头再染也染不黑了,脸上再擦护肤品也不显得白了。我喜欢陪她在星空落叶中散步,牵着她的手,听她诉说。我知道,时间终会流走,我们之间的聚散定义也会和时间一起流走,我们是不应错过的。
不错过与父亲交谈的亲情时光。他已过四十,工作上的疲惫让他更显沧桑,他很少陪我,屈指可数的夜晚,他陪我走过。他总是为我讲道理,而这些是他的一些感悟。我虽不耐烦,但仍洗耳恭听,因为他想陪我,希望他能让我明白什么,给我铺一条坦然的光明大道,我不想辜负他而让他失落,所以我从未错过。
不错过与爷爷玩耍的亲情时光。六七十的人应该像那冬眠的乌龟——懒得动,但爷爷不一样,不仅身体硬朗,还乐此不彼带我们去玩。他人就像他的头发,直立立的,看起来很精神。与前两者相比,我和他在一起的日子似乎更少,是更应该珍惜的。他是个好爷爷,在叛逆期对他大吼大叫时,他也不因他是长辈而大声呵斥我,反而想尽办法让我笑。回想起来,总还是要哭的,每次,我让他讲他那时的事,他都乐于去讲,我们一起比踢毽子,去捉蝎子,捉螃蟹,一切过去仿佛总历历在目。要多陪他,不错过那些年。
不错过与奶奶在一起的亲情时光。奶奶和爷爷一样大,小学时,几乎每一顿饭都是他做的,贪黑起早,厨房的灯照明了黑夜。她的腰不知何时直不起来了,每次去新家和她说再见时,她抬头看我,黑黝黝脸上有岁月的痕迹,两颗深凹的眼睛满是不舍的情怀,我走时还在叹气,脑子里和他的日子少之又少了一些。在她心中当初坐在她腿上和她一起看日落的小孙子似乎再也长不大。和她在一起的日子即使只有一点点了,那也是不容错过的。
时光匆匆,光阴荏苒,和每一个亲人在一起的时光,都是不可错过的绚丽色彩。