那一年,让许多的人死亡。
那一年,让许多的人受伤。
那一年,让许多的幼童成为了孤儿。
那一年,让许多的人失去了温馨的家。
而那一年就是2008年5月12日。
那一天,让许多的人难过伤心。
那一天,让所有的人变得坚强起来。
那一天,让所有的人知道怎么帮助别人、照顾别人。
那一天,让国家失去了许多为孩子们教学的老师。
而那罪魁祸首就是——地震。那是一个美丽的地方——四川,那里风景美丽,而地震,却将它的美丽永久的停留在了2008年5月12日的下午2点35分。
那一天,美丽年轻的袁老师,一个未结婚生子的年轻老师。将永久的沉睡于地下。那天,袁老师正在讲课。突然,教室猛地摇晃着,许多的孩子在听到袁老师的一声快跑,猛地涌起外面。还有俩个孩子在教室,袁老师没有犹豫,她将孩子抱在怀里,用身躯为孩子挡住所有的危险。
当一组搜索人员从废墟中发现了袁老师和俩个孩子,孩子还活着,而袁老师已经永远沉睡于废墟中了。
不止袁老师,还有许多的老师,为了救自己的学生,在那可怕的一天,睡了,沉睡在地下,在废墟里。
今天,是四川汶川大地震的二周年,我衷心为四川人民祈祷,祝福你们永远健康、快乐、幸福每一天。