5月12日下午,四川汶川发生了7.8级地震。顿时,全国人民都震惊了——7.8级大地震,这是多么大的自然灾害呀!
“灾情就是命令,时间就是生命!”国家闻讯后,立马派出许多支救援队,集结大批部队前去四川救援,温家宝总理还亲自到灾区一线指挥。“只要有一线希望,我们就尽百倍努力。”是的,他们是这么说的,也是这么做的。他们冒着生命危险,在废墟里搜寻抢救着被埋人员,目的只有一个:救出更多的人!
我在报纸上还看到了许多感人的新闻,其中一个最令我感动:地震发生时,有位母亲反应迅速,立即抱住只有三个月大的孩子跪在地上,用自己的身体牢牢地挡住了坚硬的水泥板。在她生命垂危之际,她在手机上写了条短信:孩子,如果你还活着,要记住,妈妈爱你!然而,当救援人员发现这对母子时,母亲已经离开人世,在她的怀里孩子还在美美地睡觉。在只有一人能活下来的选择下,母亲那瞬间地选择让全国人民泪流满面。
“只要有人在,我们的家园就能重建起来!
“大家一定要活下去,而且是坚强地活下去!”
……
虽然这些话语不相同,但都是一个意思:地震震垮了楼房,震垮了我们的家园,但震不垮我们的中国心和活下来的希望!
加油!汶川!我们不哭!