5.12是个悲痛的日子,在汶川那里发生了8.0级大地震,作为在同一个世界同一个国家的我感到非常的心痛。有多少人在这次灾难中失去了自己宝贵的生命。
幸存者也面临着失去亲人失去家园的痛苦,虽说一方有难,八方支援。经济上是可以应付过去了,可心里的这条疤痕又怎么来抚平呢。作为中学生的我,已经懂得了世间的冷暖,为了汶川,除了捐些小小的物资,还有一颗暖暖的心,我相信,困难只是暂时的,想想过去,在构思以下自己的未来,这只不过是让你在回到起点,怕什么呢。有国家呢有人民呢。那怕是再大的灾难,也会有人来伸出援手来帮助你们的。灾难无情但是人有情,爱是一个人嫩心深处所发出的,全世界的人们正用他们内心深处的爱在为你们祈祷,愿您们可以早日重建美丽的家园,过上幸福美满的生活。什么时候也不要忘了,世界人民与你们同在,你们有难世界来支援。待到你们兴旺世界为你们高兴。为了梦想,为了未完成的大业。请不要失去信心,要努力,要加油,因为有很大的后盾,他支持着你,关怀着你,担心着你,帮助着你。
加油汶川,努力汶川,让世界看看你们不服输的一面,把你们的实力拿出来。作为一个普通中学生的我,会在着了为你们深深的祝福。加油:努力,加油:努力。