山可以移动,但动摇不了中国人民抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了人民之间的同胞之情。——题记
历史,早注定了这一刻的到来,这是改变不了的事实。当那繁荣昌盛的四川一下子被移为平地时,数万人的生命危在旦夕。
灾害无情人有情,那一瞬间的倒塌,牵动了数万人的心。温爷爷第一时间奔赴灾区。“只要有一线希望,我们就要尽百倍努力!”温爷爷的话,激起了救援人员的决心。可是,温爷爷担心废墟下的人们,自己竟伸手去挖,导致自己的手受伤。当医务人员帮他包扎,他却一把推开。温爷爷在此时给我们做了榜样,我们也应该尽自己的一份绵薄之力。
“压在废墟下的人,你们要坚强!”我一直在心底呼唤,泪却已流了满面。在此时,就算你坚强,你冷静,但当你面对这种种惨状,心灵也会压抑不住自己的心情!我又一遍遍地呼喊:“地震,你为什么要那么残忍,你为什么要夺走这些无辜人的生命啊!”
现在,我已不会用太多华丽的语言去修饰人们的一举一动,更没有一些感人的话语,我只会说:“爱!”它在我心中,多么耀眼,因为是它感动了我,更感动了无数人的灵魂!爱的力量是无穷无尽的!
地震带给我们的一切,早已埋在我的心中!我相信:老天是要考验我们的团结!让我们手牵手,用温暖去感化无情的灾难;让我们手牵手,带他们走出这片哀痛的土地!不管地震的危害有多大,但永远伤害不了我们团结一致的决心!
加油!中国!加油!汶川!