2008年5月12日下午2点28分,在四川省的汶川县发生了一次罕见的、突如其来的8.0级的特大地震,许多汶川人民被深深地埋在废墟之下,生命垂危。温总理得知此事,火速赶往汶川县。此时距离地震时间已过去1个多小时。“灾难就是命令,时间就是生命。”温总理见到这惨不忍睹的场面,不禁流下了痛心的眼泪。“一切想着人民,一切为了人民。”从温总理这句有份量的话语中,我们明白了: 人们否认不了眼前的事实,所以我们必须振作起来! 汶川地震的消息瞬间传遍了整个中国的每一处角落。牵动着每一个中国人民的心,人们纷纷慷慨解囊,捐钱的捐钱,捐物的捐物。从各个城市,各个国家的救援队都纷纷赶来支援;许多善良的志愿者,不顾家人的反对,陆陆续续赶往四川汶川,参加到救援队伍的行列中。时间一分一秒的过去,人们随之也紧张起来,不知道废墟中还有没有存活下来的人。许多热心的人们放弃了休息的时间,从四面八方赶来向受灾的人们发放方便面、矿泉水等食物以及日用品……
在学校我也向灾区的人民捐了款来表示我的一片心意。在这场没有硝烟的战火中,我最佩服英勇的子弟兵,他们把救援任务当做自己义不容辞的使命,不顾劳累、不顾危险,坚守在自己的岗位上。
地震虽然摧毁了他们家园,却摧毁不了中国人民坚强的意志。让我们一同携手创造未来的家园,为新汶川出一份微薄的力量吧!