5月12日14时28分,四川汶川发生8级大地震,地震波及四周,乃至大半个国家均有震感。
数米高的居民楼。学校,在瞬间坍塌,无数群众被死死地压在废墟下,动弹不得。在黑暗。阴凉的废墟下,心情快已达到崩溃的极点,失落无比。
也许他们有太多的来不及;也许他们刚刚还在抱怨生活的无意义;也许他们刚要珍惜自己宝贵的生命;也许他们即将睁开眼睛看望整个美好的世界;也许。但就在那一刻,他们被死死地压在了阴暗的废墟下,有多少来不及在心中回荡,可惜,一切都来不及了。
地震真的什么也带不来,但它走时,却留下了片片废墟。它让母亲失去了儿女,让儿女失去了亲人。地震虽然能击倒我们的房屋,击断我们的桥梁,但它绝对击垮不了我们中华民族的精神。群众们,放声大哭一场吧,也许这样会好些,然后擦干眼泪,让我们一起去重建我们的美好家园!
每当看到人民子弟兵。人民解放军在第一线抢救时;人民群众为灾区捐款之时,泪水曾无数次夺眶而出,但是,四川不要哭泣,中国不要流泪,坚强些!
同学们,我们是幸运的,也是幸福的,因为我们没有在地震中心,我们一个个健健康康的,又有什么好抱怨的呢?在看看地震中心的孩子们,被压在废墟里,一千人里仅有几个幸存者,这是什么样的比例!
我们现在又有什么理由不好好珍惜生命呢?
写到这里,我又一次被感动了。