今天是5月12日,早上翻日历看到这个日期,情绪不由自主的低落。
时间好快,似乎生命也跟着短暂,汶川的地震已经有一年的历史了。想起2008的5月中国出现的天灾令人无法承受--汶川大地震。 去年的地震,让多少人无家可归,让多少家庭失去了团圆的权力,让多少人无家可归,又让多少人失去宝贵的生命!多少人在生命的边缘挣扎,与死神拉扯。多少老师为学生牺牲了自己的生命,在面对自己生命抉择的时刻,中国人依旧不忘记作为中国人的品德和原则,助人为乐! 就在短短的几秒钟,瓦片飞舞夺取了人的生命,让人家破人亡。这种对生命的抢掠比当年掠夺圆明园还要可怕,不是刀的战争,不是物件的争夺,而是直接扼杀人们的生命。当看到电视直播的地震情景,我不禁流下了眼泪,因为我相信没有人能够抑住自己当时的感情。在画面中伤痕累累初中,血色相交,尸体满地,我有说不出的伤心和悔恨,为什么自己不是一名白衣天使,不是一名消防战士,否则……上天好残忍,在瞬间可以让天平的一端彻底倾斜!
天灾无情,人有情。虽然我们无法让死去的生灵复活,但是我们能让幸存的人们送上最纯的温暖,投上最结实的肩膀。在悲剧开始的一刻到结束,我们勇敢的战士始终同患难,共进退。知道悲剧的最后一刻。
死者已矣!我们只能衷心的祈祷他们一路走好。祈祷我们中国平安。而我们应在往后有限的生命做出无限的贡献!
这或许是死者的共同心愿--建设更美好的家园!