五月十二日下午十四点二十八分,一场突如其来的八级大地震覆盖了汶川大地,受难的人们不禁发出了呼唤:“救救我们吧!!!”
于是,在五月十三日晚上,我和妈妈在网上捐了30元,这虽然是一笔小小的钱,但是却能给汶川的灾民带来幸福。
无独有偶,五月十四日清晨,老师对我们说:“今天我们要为受灾的汶川人民举行捐款仪式。”到了操场上,老师把我们班捐的款集中起来,这时,只见一位少先队员走到司令台上大声的宣布:“让我们一起为四川汶川捐款吧!!!”顿时,在捐款箱的左边派起了一条长长的龙,当我看到一张张的百元大钞投到捐款箱里时,我的心情格外的激动,格外的神圣,格外的庄严,仿佛已经见到灾民们一个个露出了笑容。
捐款仪式结束了,大家陆续回到了教室。有的在谈论刘翔,刘德华捐了多少?有的在默默祈祷地震中的孩子早日平安,而我则静静的坐在椅子上思绪万千,心情久久不能平静。
妈妈对我说:“我现在在淘宝的店铺已经加入了救助汶川灾民的队伍,所销售衣服的百分之五十捐给李连杰壹基金会,比如:今天的收入是100元,那其中的50元就会捐出去。
最后,我祝愿深受地震苦难的同胞们能够早日康复,重建家园,要众志成城,请记住一句话:世上无难事,只怕有心人!!,我相信你们一定能战胜可恶的地震。