今天,一定是我人生中的一个难忘而痛苦的经历:我,我们班,定在今天这个不眠之夜中想得太多太多……
大家可能还不知道,在今天——5月12日,在四川汶川、都江堰,发生了里氏8.0级的大地震!
地震发生在下午2:28分左右,我们正在学校教学楼里读书,刚一开始,大家还以为是某个同学在摇凳子,都不以为然,但没几秒钟,摇得突然猛烈了起来!同学们的头脑立刻清晰起来,意识到了地震的发生,没等老师来,就冲了下去。一下楼,看见操场上满是同学,原来大家都跑下来了。
我们往操场中间走,看见校长在指挥大家下楼,并和老师开了个简短的会议。
同学们大多都哭了,我们便去安慰她们,听到她们哭的理由,也挺让我感动的,她们大多是担心自己的家人才哭的。
这时,老师和校长决定,让家长把孩子接回去,等候学校的通知。不一会儿,家长们陆陆续续都来了,把自己家的孩子接回了屋。
一出学校,街上全是往家赶的人。所有的商店都挂出了无货牌:都被抢光了。我和妈妈也赶快买了点儿小零食,以备急用。晚上,我听广播,广播里说:“本次汶川大地震,有7万多人遇难,估计死亡人数有5万左右!
听到这儿,我都有点不刚相信自己的耳朵,5万多人!哎……
我想,今天一定是个不眠之夜吧。我心头一急,便开始为他们祷告。