五月十二日,四川发生了里氏8.0级强烈大地震。瞬间,房屋倒塌,美丽、繁华的城市变成了废墟。我从电视上看到,四川汶川是重灭区。许多人失去了家园,失去了家人,失去了生命。那场面惨不忍睹。我决定尽我的全力,拿出了自己的所有零花钱来捐款。
在我们班的捐款仪式上,班级静悄悄地,非常肃静。我当时心情也非常沉重地献上我的一份爱心。我看见班长手里的钱越来越多,仿佛看见四川的儿童有书读了,灾民有房子住了,他们正向我们微笑呢。
回到家,我看见我的招财猫储钱罐,又想起灾区人民的惨状。我想,我们的捐款对于灾区只是杯水车薪,我还应该尽更大的力量来支援他们。于是,我征得妈妈的同意,决定的准备积攒下来买自行车的钱也捐了。晚上,我和妈妈一起把储钱里所有的硬币用纸包起来,像银行的工作人员那样包成一扎一扎的。
第二天放学,妈妈带我去市红十字会捐款。当时,红十字会收款处的工作人员刚要下班,看见我要捐款,热情招待我。旁边还有记者,也采访了我。我环顾四周,红十字会工作场地上堆满了衣物,棉被,还有一辆标有“一方有难,八方支援”的振灾车辆正在装货,那货车上正装着我们漳州人民情系汶川的心意。捐了款,我无比开心。虽然自行车没有了,但我帮助了灾区人民。献了一份爱心。天灾无情,人间有情。
希望灾区人民能坚强地站起来,重建家园,尽快让那些失学儿童有饭吃,有衣穿,有学上,有属于自己的一片蓝天与快乐……