5月12日下午2时28分,在四川汶川县发生了8级的大地震,顿时,有很多人都被埋在了废墟中。并且,在5月14日还发生了5.6级的余震,有谁能受的了呢?
发生地震时,有一所学校中只有一个班级在上体育课,因此,没有被压在废墟中,此外,只有100多名学生以及老师逃生成功,其他人都被埋在了废墟中。
这样大的地震,遇难最多的还是学生和老师,其中,有一名学生因为被废墟埋的太里面了,所以,不能马上救出来,只能在原地给那位学生挂盐水,好心的一名同学一直帮他拿着盐水袋,那片废墟便成了他临时的病床,这是让父母多么着急,多么心疼啊!
有更多的父母还在寻找自己的孩子,都是活不见人,死不见尸。这是让父母多么急躁不安啊!每个孩子都是父母的心肝宝贝,都是父母的心头肉,此刻,有哪一位父亲、母亲能够安心呢?
这次地震,扎痛了所有中国人民的心,就连外国人也来帮助遇难的人,我们学校就更不用说了,同学们都不愿意捐10元、20元,都要捐50元、100元,甚至300元,有一名四年级的学生把自己的压岁钱捐了出来,共捐了1100元。
这所有的一切让我想起老师告诉我们的两句话:伸出你的手,伸出我的手,大家一起手拉手!一方有难,八方支援!