这里2008年5月12日下午14时29分,学生们正在上第一节课,家长们开始了忙碌的工作。在同时,在汶川,发生了里氏8.0级的大地震。
在大地震中,成千上万的人们失去了生命,失去了亲人。但也有许多舍己为人的英雄们,他们为了救与自己没有血缘关系的“亲人”,献出了自己宝贵的生命。
但是,在今天,在2010年,四川遭遇地震的地区,盖起了属于他们的楼房,他们有了属于自己的天下……
在地震之后,有成千上万的人失去了亲人。有大人,有孩子,有老人,每个人都受到了不同程度的伤害。孩子们是幼小的,他们需要大人们的保护,但是在那群失去了父母的孩子里,他们的脸色比别人更苍白,显得比常人更忧郁,虽然我不知道这到底是为什么。
在大地震之后,四川灾区的房子都倒成一片。不管是矮平房还是高楼大厦,转眼间,成为了一片废墟。
在四川,在受到灾难的地方,孩子们的衣服是朴素的,但是他们有善良的心,老人们的衣服是平凡的,但是他们有对生存的渴望;大人们的衣服是单薄的,但是他们有打不倒的坚强!
孩子们虽然受到的伤势不同,但是他们有执著的精神,有同样的愿望,那就是——修好家园,重返家园!汶川不哭,汶川加油!美好的愿望一定会实现的,温暖的家园会展现在你们面前,不信你看!