母爱,是一缕清澈见底的小溪,在我烦躁时是我平静;母爱,是一米阳光,在我绝望时使我重燃火焰;母爱,是一声电闪雷鸣,在我骄傲自满之时给我一次有力的抨击,使我顿时清醒,这些不同的爱时常围绕着我。却在那次,被我全部打破。
3月8日,本是妇女节,我想给为我操心劳累的母亲送上安慰,道声祝福。为此,我特地到附近买了一束花准备送给母亲,看到母亲扬起的嘴角,我的心就会很高兴。
一回到家,我刚进门,就喊了声:妈,我回来了!母亲没应声,我又喊了一声,母亲不耐烦道:别烦我,你自己先吃吧。我失落地哦了一声。在吃饭期间,母亲从未抬头,吃完饭,母亲便在我还未开口前说:吃完了就赶紧写作业去!我压制住心中的不满,走回房间,开始写作业。到9点钟左右时,我将作业拿出去,将花束藏在背后,准备给她一个惊喜。母亲看着我的作业,开始指指点点,滔滔不绝的批评一个个砸中我的心,烦躁、 占据了我的心,渐渐爆发力。够了!母亲震惊地看着我,是的,我从未顶撞过母亲。你在公司受过的气为什么要撒到我身上,为什么要拿我当出气筒?说完,我走进卧室,砰的一声将门关上,手中的花掉落在客厅,掉落的花瓣如同母亲支离破碎的心,我也心如刀割。我后悔了,但愤怒却支配着我的大脑。那天,我早早睡下了。
第二天,母亲一大早就起床给我做早饭,我一言不发。直到出门,母亲似乎想要对我说些什么,抬起的手却又放下,我重重的摔门而出。隔着门,我能想象到母亲心痛的脸,可要强的心使我无法先开口,冷战持续着,直到母亲生日那天,饭桌上菜香四溢,这是母亲的爱和愧疚。我犹豫着说出了口:妈,对不起。母亲的肩膀微微沉了些,说:没事,是我的错,我不应该把气撒到你身上。我笑了,我在心底暗暗发誓,再也不要母亲伤心。
自从那次,干涸的小溪越来越宽,乌云密布的天射出了阳光,越来越明媚,犹如涨潮的水,只涨不退,慢慢溢出了心间,滋润了一片心田。