母爱是一杯热腾腾的牛奶,滋润着我干枯的心田;母爱是一句温暖的话语,在我失落的时候给予安慰;母爱是一缕月光,让我在漆黑的夜晚也可以感到一丝丝光亮;母爱是一阵温暖的风,在成长的道路中永远相随……
母亲的爱永远那么无微不至,她很暖很贴心,永远与我相随。夏天的时候,我经常学习到很晚,妈妈从来不感打扰我。只是在睡梦中经常听见“嗡嗡……”像是蚊子的叫声,干扰着我的睡眠。每当这时总会有一个站起身她就是我的妈妈。
母爱就想一个大火炉,让我在寒冷的冬天也能感到一阵阵暖意,这种爱伴随着我的成长。寒假里妈妈经常陪我去学习二胡,无论风再大,雪再大,她也绝不动摇。有一天,雪下的很大,妈妈正要送我去学琴,我随便往窗外一瞥,立马惊呆了。外面几乎没有行人,就连仅有的几个行人也揪着羽绒服的帽子艰难的前进。“快来,外面风大,得早点走,不然就来不及了。”我机械地向妈妈走去,套上肥大的羽绒服就出发了。
刚一出楼门,“真冷呀!”我抱怨着,不由得打了个寒战。我们跳上自行车就开始了路程。正常我去学琴都是妈妈骑车带我,如果天气好,我们穿小巷,找近路,二十多分钟也就到了,可是偏偏遇上这么糟糕的天气,就连出租车也打不到。
妈妈顶着风骑,越来越慢。可大风却毫不留情地刮着,像一片片小刀刮在脸上,让我感到呼吸困难。一抬头,我看到妈妈被冻得通红的耳朵,不禁鼻子一酸。妈妈越骑越慢,可大风好像在与她做对,就是不愿往前,她越骑越慢,越骑越累……
妈妈对女儿的爱就像一杯蜜茶,细腻,贴心,温暖。妈妈的爱就像一阵温暖的风,在成长的道路中一直温暖相随!