在热带雨林中,随处可见一种又红又大的蜘蛛,不用说也知道,它是一种拥有巨毒的蜘蛛。
热带雨林中,一只小蜘蛛生来就没见到妈妈。于是,它很伤心,它决定去找自己的妈妈,让它解释清楚为什么要抛弃它。
于是小蜘蛛便在热带雨林中辛苦的寻找起来,但始终没有找到。一天天过去了,小蜘蛛慢慢变成了大蜘蛛,它身上的红纹变得十分清晰了,它现在的毒性已足可以轻易的毒死一只成年兔子,它成了一只真真正正的毒蜘蛛了。但它并没有忘记去寻找自己的妈妈,它又开始了自己艰难的旅程,在整个热带雨林中,困难,危机四伏,但它仍然没有放弃。
然而,在它还没找到自己的妈妈之前,它自己已经快要成为妈妈了,它带上肚子里的小生命继续前进。终于,分娩期到来了,毒蜘蛛立即在树木之间织了一个大网,静静的等待着小生命的降生。时间一分一秒的过去,最后,一个晶莹剔透的可爱的小蜘蛛出来了。毒蜘蛛马上将小蜘蛛迁移到了一个安全的地方。然而,没过多久,小蜘蛛饿了,于是它便吃起了自己的母亲毒蜘蛛。毒蜘蛛时刻都到着微笑,尽管小蜘蛛正在将它一点一点的吞噬掉,它都没有出现一丝的伤心。这时它也找到了自己的母亲———在它的肚子里。终于,毒蜘蛛眼前一片漆黑,不省世事,它将自己的全身都溶到了小蜘蛛的体内,包括自己的毒性,小蜘蛛的身体已慢慢出现了红色的波纹。
母亲,就是这样将自己的一切都给了自己的孩子。母亲是多么的伟大啊!
感动———世间万物。
感动———母亲。