母爱是一首歌,吹开我的心灵,母爱是冬天的大衣,为我们保暖,母爱是天空,我是小鸟,在母亲温暖的怀抱中遨游,母亲是一句鼓励的话语,激励我前进的方向,妈妈的爱,我永远也忘不了。
记得一年级的时候,每个星期天,只有我一个人在家,那时我不会做饭爸爸妈妈都在辛勤的工作。每当中午,妈妈便会回来帮我做饭。有一次,妈妈帮我做面,妈妈拿出两个鸡蛋,轻轻一敲,鸡蛋碎了,妈妈不停的搅拌,妈妈把搅拌好的鸡蛋放入锅内,“啪”的一声,妈妈忽然叫道,我跑了过去,疑惑的问:”妈妈您怎么了?”妈妈说:”这油差点飞到我手上。”我听了难过起来,在心里默默的想:妈妈您为了让我能吃饭,差点伤到自己的手。我又难过又愧疚,几分钟过去了,妈妈拿出碗,帮我盛了一碗面,当妈妈盛好时,我像箭似的跑过去,对妈妈说:"妈妈让我来端吧。"可妈妈坚决的说:"不行,你人小,等会儿烫到怎么办?"没办法,只能让母亲来端。妈妈帮我把碗端到了桌上,我坐上凳子,拿起筷子开始吃起来,这面真好吃,我吃得津津有味,在吃的过程中,我也体会到母亲很辛苦,我默默的品味着妈妈对我那浓浓的爱。当我吃完时,我发现妈妈很高兴,我问她:"妈妈,还疼吗?"妈妈说:"不疼,只要你乖,妈妈就心满意足了。“我听着,心里温暖起来。
别看这小小的一碗面,里面却蕴含着妈妈对我的爱,我在这爱的世界里长大,我觉得很幸福。在我心中,母爱是最伟大的,她就像太阳,我就像一株小草,她用那温暖的阳光抚育着我,是多么辛苦呀!