自从我们家人得知爷爷犯了重病后,都很伤心。但在最后一个月里我们都过得很平淡、和睦。
爷爷的了肠癌,并转为肝癌,在长沙湘雅医院,医生不给爷爷用药,只能在当地医院给爷爷一些消炎、止痛和营养的针来延长爷爷的生命,那时的爷爷经常不吃饭,只是每天喝些牛奶果汁之类的东西,爷爷每天都得打针,我们谁起得早就去接医生,那时的天气很糟,天天下雪。每天得把医生接到家里来给爷爷打点滴,打点滴时我们总有人陪着爷爷,给爷爷换药、倒水。
自从爷爷防病后,我们每天晚上都得陪着爷爷,大年初一也不例外,大伯身体差一些,自然也陪得少一些,爸爸和二伯几爷爷聊天。
姑姑和妈妈就成了一大家子的厨师,每天做饭很辛苦他们却没有一句怨言,爷爷每天都要和西瓜汁,甘蔗汁,我总时第一个起来榨的。西瓜都由爸爸或者是伯伯的叔叔买甜的新鲜的,就这我一岁半的弟弟也舍不得爷爷,当他一见爷爷就不停的叫爷爷爷爷……
爷爷知道姑姑和妈妈是厨师,爷爷让妈妈去买好吃的给我们,并且要买好的贵的,还要买鸡,鱼虽然买了很多很多好吃的,但爷爷 一点也没吃上,爷爷在死的前两天晚上,艰难的说了很多话,并让姑姑给记录了下来,让我们都遵守已下几点;
1。家和万事兴。
2。奶奶暂住我们家。
爷爷虽然去世了,但爷爷永远活在我们心中,我们永远记得爷爷说的,家和万事兴。