亲情的作文
或许生,或许死,但都改变不了你是我的亲人。血浓于水,正因如此,对你哭,对你闹,对你发脾气,对你撒娇。亲情有多大的魅力啊,它会引起你情绪的巨大波动,撕毁你所有坚强的伪装。
“慈母手中线,游子身上衣。”我不是游子,但与母亲也是一星期左右才见一次。瞧,我裤子上的扣子掉了,妈妈正在为我缝呢。我也是会的,只是妈妈总说我缝的不好看,就不让我缝了。妈妈端坐在椅子下,头顶的白炽灯像年老的智者,放出苍白而无力的灯光,地面上倒映着妈妈模糊的影子,床头的闹钟不甚其烦地转着,暗示时间一分一秒的过着,晚风吹来,扬起妈妈的发丝,呵,我眼花了吗?为什么我竟看到了与其它乌丝形成鲜明对比的白发?目光转移至脸上,天啊!妈妈的脸上何时又添了几条皱纹?以前鲜红的唇被紫外线侵蚀得紫红,几只小麻雀依偎在鼻子上。眉毛还是那么浓,像不羁的李白画上的,给整张脸增添了一丝飞扬,这眉,是我从小看到大的,为我舒展过,也为我纠结过,还有……“嘿,好了,给。”妈妈揉了揉眼,递过我的裤子。我接过,仔细地看了看,妈妈眼中充满了希翼,渴望得到我的肯定。我心里五味陈杂,只是问了一句:“妈,为什么这么宠我?”“不为什么,只因你是我的女儿。”只是因为我是你的女儿,所以便无条件地对我好。亲情啊!多有魅力,让一个女人无条件的宠你。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,这是给弟弟的催眠曲。摇篮里的一个小男孩正甜蜜的睡着,嘴也一张一合,好像正吮吸着什么。浓密的睫毛像小扇子一样,这时他似乎梦到什么高兴的事,嘴角绽出一个甜甜的酒窝。忽地,他睁开那对耀灿的眼,整间房子好像变亮了,那双眼像银河中最闪耀的星辰,里面是柔和的光芒,似乎有一种魅力,吸引人接近,又不忍去伤害,去保护,这种魅力对亲人是最有效的。“姐……姐。“摇篮中的小孩对我露出个甜甜的微笑,并吐出这几个字。我没有听错,这是我的亲弟弟叫的,虽然不太清楚。”妈,他叫我姐了,他说话了。“我欣喜若狂的叫起来。没想到因为我太激动,弟弟竟被我吓哭了,只见那双闪亮的眸子忽地涌出许多雾气,雾气慢慢聚集成小水珠,一个个小水珠迫不及待地滚出了眼眶。我急了,看着弟弟哭我急了,就像看到自己最珍贵的东西摔坏了一般,心里是一种痛,开始并不很浓,慢慢便如潮水般涌上心头……一点点,如虫子在吞噬心口一般。弟弟总是让我心疼的,也正是他,让我从从前那个总是向父母撒娇的小女孩变成了一个有责任心的姐姐,他不仅是爸妈的责任,也是我的责任,我,自私的我会因为别人的难过而哭泣。那一刻,人生的两种极端的感情出现在我身上,不禁想问,为什么感情会发生这么大的波动呢?因为亲人是我们心中最重要的心理防线,感情可以肆无忌惮地发泄出来。
亲情啊!可以让一个坚强的人流下眼泪,多么奇妙,只因血浓于水,亲人的心是连在一起的。