我家有一只“黑猫警长”,说她“黑猫警长”也不奇怪。她和动画片中的警长都有一个共同的特点——眼睛长得像铜陵。耳朵长得像大象,耳朵露出像侦探家一样的机敏。没错,她就是我的老妈。
她的眼睛很亮,每次老爸干什么偷鸡摸狗的事情,她都能发现。比如,老爸藏私房钱啊,吸烟啊等等,都逃不过老妈的魔眼。还有一次,老爸都抽烟了,给我 十块钱当小费让我给他放风。我刚走到窗口,就看见老妈哼着小曲儿,背着包向这儿走来,我立刻用手势让老爸打开窗,别抽了。可老爸才刚抽两口,只好又把烟藏 起来了,可是老妈也看到我紧紧张张地望来望去,起了疑心,故意往菜场那儿走了。为了让我看见,她还假装打电话约朋友逛街,此时,她肯定在想:肯定又在抽烟 了,看我一会儿怎么“抽”你们爷儿俩。我一见老妈走了,就通知老爸接着抽。这下老爸可高兴了,拿起两支,往嘴里塞。可不知老妈已在楼下设伏了,早就跑到门 口了。我一看,不对,都正午12点了,老妈还去逛街,肯定有诈,一开门就把我们抓了个正着。
老妈的耳朵也十分地灵。这天,我向同学借了本漫画,一进门就兴致勃勃地走进书房“用功”了。老妈见我这么反常,还唠了一句:“怎么今天,太阳从西边 儿出来了。”可我什么也不写,一直在专心致志看漫画。老妈今天也十分开心,今天我这么勤快,就给我做了一些点心让我继续努力。可一到门口,就听到反常的翻 页声!“咦?这臭小子又在干嘛,今天又没有背书的作业,怎么这么多翻书声啊?莫不成,又在看漫画。看我怎么收拾这个臭小子。”老妈试探性地说了一句:“漫 画看到几页啦?”我不假思索地说:“看到59页啦,还有一百页就看完了,我再看一会儿。”这时,我恍然大悟——完了,唉,这下可免不了老妈的一下狂揍啊。
老妈也有像侦探一样的机敏。这天,老妈不在家,我立刻打开两大享受神器——电视电脑。这次,我可是做好了准备。为了让老妈不发现,我在玩电脑看电视 时,返现电视电脑还是热的,在老妈下班前,我就关掉了电视电脑,把所有的东西都放回原位。可是,我还是犯了一个致命的弱点,那就是刚刚看running man撕名牌时看太起劲了,忘记把台换回去了。到了5点,老妈回来,一进房金,就用忻疑的眼神望着我,好像在说:“你到底有没有玩电脑。”我一看到那种眼 神,手掌里就全是冷汗,心像一只小鹿一样砰砰地狂跳。为了不让老妈发现破绽,我战战兢兢地说:“我先回去写作业了。”说完,我就撒腿逃到书房。过了半天, 我见老妈没有什么动静,以为没事了,就走出了书房,只见老妈手里拿着遥控器,大声地说:“这点事刚刚还是浙江二套,怎么变成一套了。”真相只有一个,那就 是我玩了电脑和看了电视。接着,不用说,又是一阵狂扁。
这就是我家的“黑猫警长”,是不是很厉害呢,你家里肯定也有一只十分有个性的“黑猫警长”吧,你肯定也被这只“黑猫警长”整得很惨吧。快来说说你家那只吧!