有关亲情的作文
我又发烧了,这次比以前更厉害了,差点晕倒。但是今天老师要讲语文最重要的课文,毕业考试一定要考!但是我真的起不来床。我只能用最后的力气说四个无力的字:“爸,妈!”然后迷迷糊糊睡着了。
当我再次睁开眼睛的时候,我已经躺在父母的大床上了。母亲在旁边皱起眉头。从她的眼神里可以看出她当时有多焦虑,即使是考职称的时候,也没有那么紧张。爸爸正在用湿毛巾擦我的额头。他的额头满是汗水,豆一样的汗水从他的额头慢慢滚落下来,就像我的心在哭泣。
我妈妈的嘴在动。我试着去听,只听到一句话:“你们俩感觉好点了吗?”渐渐地,我又听到爸爸对妈妈说:“妈妈说用。和。可以退烧吗?”“不知道,我不能去医院。”我妈的声音夹杂着一些不和谐的声音,这些不和谐的小事像刀子一样插进我的心里。我想说些什么,但嘴里只发出微弱的低语。我又睡着了。
第三次睁开眼睛的时候,是第二天早上。我没有发烧,但是很虚弱。后来才知道,我妈熬了一晚上,一直给我量体温。她直到退烧才午睡,马上起来给我做早饭。
给我吃妈妈做的早餐,感觉亲情的力量是巨大的。亲情把我从高烧中唤醒;亲情让我在复习的最后几天更加努力;亲情让我在毕业考试中更认真更细心!