有关亲情的作文
亲情不是阳光,却可以温暖凉透了的心;亲情不是雨露,却可以滋润干得发紫的嘴唇……
——题记
“你怎么才出来?”父亲似乎生气了,焦急而耐心地望着儿子。
“不用你管!”儿子也不甘示弱,大声吼着。
父亲的心似乎平静了下来,拿起外套:“乖,快穿上,别着凉!”
“我就不!”儿子扔下外套,走开了。
儿子那倔强的声音淹没在雨际。雨儿沙沙地下着,像是在为父亲哭泣。
我心里一愣,呆呆地望着发生在校门口的这一幕,心儿伴着雨儿的哭泣在飞荡……
同样是下雨天,同样发生在校门口。父亲一个人孤零零地站在校门口,望着零落的人影等待着。终于接到了我,而最令我不可思议的是,父亲在学校、家这两点一线上来回骑了三四趟。因为他怕我已经回到了家……
过了不久后,父亲病了。我知道,这一定是秋雨使他受了凉。而我则整日在良心的谴责中度过。猛然间才发现,自己其实很幼稚,整日都在让父母操心。我似看破红尘俗世的老者,变得沉稳而教练,开始走着我的“旅游生涯”——孝敬父母。
一杯热腾腾的茶水,一句温馨的祝福,一张写满真诚的贺卡,一段体贴的安慰。而在这个不断的付出中,我所收获的不仅仅是心灵上的安慰。因为,自己又向成熟迈出了一大步。
缠缠绵绵的雨儿打断了我的记忆,我呆呆地望着那位伤心的父亲,自豪地笑了。
是的,我懂得了珍惜亲情,珍惜人世间最伟大而又最无私的爱!