亲情小学作文
上课铃响了,老师来了,让我们做一次亲情测试。
首先,老师让我们写下我们在世界上最爱的五个人的名字。我们写完后,老师让我们划去其中一个亲人,我想了想,划去了我的堂姐,发现周围几个女同学哭了。第二次,我划去了我的奶奶,但是,我的眼泪在眼眶里打着转儿,心里觉得非常痛苦,不知为什么,我觉得奶奶好象在眼前突然地消失了,抓也抓不住。
但是,老师接着说了一句惊人的话:“再划去一个!”我再也受不了了,眼泪“哗哗”得流了下来,可是游戏规则是这样定的,我不得不划,我犹豫不决,痛苦地划去了我的外婆。外婆辛辛苦苦地把我从小婴儿带大,我十分痛苦,脑子里一片空白。还没缓过气来,悲痛再次从老师口中传出,我们又要再划去一个亲人!不要!!!我的脑子里只有一个个亲人平时对我的慈爱与关怀,我不要失去他们啊!我的笔尖在爸爸和妈妈两个词之间推动着。爸爸,对不起了!我把爸爸划掉了。我的心像是被人恨恨地剜了一刀,此时,就像晴天霹雳,我很伤心,希望刘老师停下来,不要再让我们划掉剩下的亲人了!可是,事实是残酷的,老师叫我们把最后一个亲人划掉。老师,放过我们吧!但是,我只能按要求把妈妈划去了,我的心好像碎成一片片了,头“轰”的一下,我哭得很伤心。
测试终于结束了,几个女同学趴在桌子上失声痛哭,突然,我发现,坐在后面那个调皮捣蛋经常惹父母生气的男同学也像
我们女孩子那样哭了起来。此时此刻,我们深深地感悟到:我们深爱我们的父母,深爱我们的每一个亲人!亲情是一块无价之宝!