亲情小学作文
亲情无处不在,是不能被一张照片完全覆盖。—-题记
我仰卧在床上,“亲情,表现亲情,一张照片来表现亲情?”我思考着这三个问题。体现亲情,给爸爸洗脚?不行,太俗,可又想不出新颖的来,我急得抓耳挠腮,眉毛都快皱成“s”形了。突然,电话铃响了,爸爸接的电话,只听见爸爸说:“那个刚来的摄影师的军装有没有发下来?”不知电话那边的人说了什么,爸爸又说:“今天中午,我和小徐带她吃个便饭,你去饭店安排一下。”我一听,一道灵光从我眼前一闪。我急忙跑到爸爸身边,娇声地对爸爸说:“爸爸,今天中午,我要到饭店吃饭。”爸爸说:“好好好,又偷听爸爸打电话。”
我顺利地进行了环节“A”,一切全在我的想象中进行。就等着见到摄影师了。
到了饭店,我一下子就认出了摄影师,就是那个背着摄影机的。我主动和她打招呼,让她觉得我很有礼貌,这叫“留下好的第一印象 ”,之后,我就给她夹菜,毕竟是“近水楼台先得月”。突然,她谈起她十五年的摄影生涯以及她是怎样拍好照片,体现主题的。正好,要什么来什么,机不可失呀,我急忙插上一句:“如果要体现亲情,怎么拍?”只见她想也不想就说:“我觉得亲情是真实的,质朴的,在我的印象中一家人一起谈心的画面是最能体现亲情,或者是一家人快乐地去玩耍。”
我咬了咬指头,想:“拍一家人谈心是没希望了,妈妈不在,三缺一,不过我们以前一家人玩耍的照片倒有,找一张就行了。”
回家后,我打开电脑,翻到相薄,一张张照片看得我眼花缭乱。
“这张不行,不能体现亲情,那张也不行。看,这张不错,就用它了。”
亲情照片,回味亲情,体验亲情。