亲情作文
亲情,简单却不平淡;亲情,随心却不无力;亲情,模糊却不渺远。真正看懂它,还需要天长日久、一点一滴的细读。
回望
上小学的第一天,我和父母早早来到新学校门前。老师们很快妥贴了其他事情,我便不情愿地跟在老师身后,一面抽泣,一面不停地回着头。后来听母亲说,那时,她看着我弱小的身躯挤在人群中,很是担心。
我慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是幼小的你一再回望,却只看到他一转身里包含的深深无奈和浓浓亲情。你愈行愈远,看他渐渐模糊在视线的边缘。而且,他用背影默默告诉你:要自立。
目送
小学最后一年,我的级部迁到了南校。要想到校,要先从马路进一条小道,走一段路后转个弯才到。为避免拥堵,是不允许家长进小路的。这天,父亲一如既往的送我上学,见到一位同学和他的父亲。他头也不回地向前走着,他父亲站在路口,向他呼喊着:“小心点儿啊!”“好好学,别惹老师生气!”回答他的只有一声不耐烦的“哦”。他父亲并没有走开,而是一直站在那儿望着他,直到他转身不见,才不放心的离开。这一天,我向父亲道了“再见”。
我慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远;你站在小路的一头,看他消失在小路转弯的地方。而且,他用背影默默告诉你,不必追。
注视
不久前的一个晚上,我与母亲一同回到家。刚进门,我就懒洋洋的靠在沙发上,缓解一天的疲惫。母亲匆忙的更了衣,便开始做饭。饭后,母亲收拾好餐具,紧跟着干起家务。看着她忙碌的身影,我心中泛起一丝惭愧。接过母亲手中的抹布时,我看到母亲脸上疲惫却又欣慰的笑容。
我慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断的感叹对他的浓浓亲情察觉太晚。你越爬越高,看他渐渐不支而下落。而且,他用背影默默告诉你,不必等。
有空儿,给父母冲杯茶吧,淡淡茶香,浓浓真情;有空儿,给父母道句祝愿吧,浅浅言语,深深关怀;有空儿,帮父母干些活儿吧,小小辛劳,不尽感恩。日后,可要一点一滴细看亲情。