亲情作文600字
亲情是那样一根琴弦,我和我所深爱着的父母一生的时间都在这根琴弦上旋转着舞步。在漫漫成长历程中,我们谱写出了一曲曲拨人心弦的乐章。
一曲诙谐。那年冬天,雪用素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻展示给人们一个清新的世界,片片雪花在天空中怒放,像柳絮一样洋洋洒洒地飘落。“啪!”伴着一声清脆利落的声音,一团雪球在我的后背炸开了花,我回头一看,老爸正得意洋洋地对我哈哈大笑,见了他如此这般,我“扑哧”一笑随手抓起一把雪,用力一揉,不甘示弱地奋力一扔,成功地砸到了爸爸的前胸。爸爸又随即抓起一把雪揉成球向我扔来,我灵巧地一躲身子,那雪球正好不偏不倚地在妈妈身体的左侧绽放。“哈哈”我大笑起来,妈妈看我们笑得这般灿烂想装出生气的样子未遂,于是她也蹲下身子,用双手捧起雪,用力一勒,一个大雪球诞生,妈妈面带笑意向爸爸方向用力扔去。又是一朵绽放的雪花开在爸爸身上。“哈哈哈哈”原本静谧的一片雪地因我们一串串银铃般的笑声而显得充满了活力与朝气。
一曲低沉。一串又密又急的雨点与湿润的空气缠绵着,在天地间织起一层透明的雨帘,溅起一朵朵水花儿。我的心情也正如这雨一般又急又乱。“说!你看你闯出的祸可怎么收拾?”爸妈一脸怒气抛出这一句话重重地砸向我。我因雨天路滑又带着朋友,骑着我这个年龄本不应该骑的电瓶车,一不小心把朋友摔着了。我也知道,我的这个年龄是不该骑电瓶车的,现在出了事我自然是非常着急。朋友的父母找上门来兴师问罪,我很焦急也很内疚,待父母怒气平息,他们语重心长地跟我讲安全的重要以及生命的珍贵。
我总是能在父母的教导中懂得很多。我和爸妈以及彼此之间相互的爱,走在一根锃亮的弦上,走在一根亲情的琴弦上。