亲情作文
晚风拂过树梢,唦唦唦的声音悦耳至极,窗帘也随着树摇晃着。透过窗帘望去,一朵朵银色的云飘在空中,遮住了一丝丝的月亮。圆圆的月亮挂在空中,像一个大玉盘。星星点缀着天空,对月亮眨着眼睛。
我躺在床上,心事重重,一块重重的石头压在心底,痛得让我无法入眠,事情还要翻到几个小时前:
春风拂过我的脸颊,暖洋洋的,一个令我激动的是传入耳朵去奶奶家玩。我听后脸上止不住洋溢着欢乐的表情,八颗牙齿露了出来,眼睛眯成了一条线,随后就从床上爬了起来,洗漱好,就出门了。
半个小时后,车子就停在了一个房子前,这个房子看起来十分破旧,但被奶奶打扫得一尘不染,房子前是一片菜地,上面种满了菜。房子前有一个老人,这老人饱经风霜的脸上布满了岁月的痕迹,嘴唇发白,两只手紧紧的握在一起,显然奶奶在外面等了很久。我赶紧跳下车,一溜小跑扑到奶奶的怀抱,奶奶退后了一步,说:哎呦,我的小乖孙女,才几个月不见,怎么又瘦了一圈?
哪有,我还胖了一大圈呢!
奶奶摸了摸我的手,一股凉意窜入我的手心,让我打了个哆嗦。这手怎么这么冷,奶奶到底在外面等了多久啊?!我上扬的嘴角缓了下来。随即,奶奶把我拉进了屋,一桌香喷喷的菜映入我的眼帘,上面冒着热气,看着那么多菜,我不禁心疼了:奶奶岁数那么大了,怎么还烧那么多菜!我有些酸涩了,再看看眼前这位跟我一样高的奶奶,腿比妈妈还细,慈祥的眉目上,是一层层的皱纹,黝黑的脸上,肉也没有,骨头凸出来,看了就让人万分心疼,这是多了岁月对奶奶的洗礼。
快来吃饭吧,不然菜就凉了。奶奶已经盛好了饭,放在桌子上,我这时才拉回了思绪,看着奶奶这双还没恢复好得双腿,心情沉重了几分,又有点疼,像是被揪了一下。
吃饭时,奶奶只顾着给我夹菜,自己却没吃多少,我的碗里已经是满满的,而奶奶碗里只有米饭,而且一口也没动过,嘴上还说着:我的乖孙女,奶奶岁数大了,吃不了那么多,牙齿也没以前好了,你还在长身子呢,多吃点!就这样,我整整吃了满满两碗饭。
不知何时,泪水模糊了我的眼眶,一滴滴流了下来。
那一瞬间,我懂得了什么是亲情。