亲情作文600字
有时候认为亲情是无可取代的东西,有时候又认为亲情是无坚不摧的物质,就在20xx。3。8的那天,我明白亲情有分别的,而且非常的大,大到我崩溃,大到我窒息,更大到我无助……
因为和妈妈分别太久了,和她之间的感情有些生疏。一别就接近20年,这么长的时间只有电话来沟通,如今我毕业了,和妈妈相聚了,而我们却不是电话中那么疼爱对方了。20xx。3。8下午,公司放假,由于半天就不需要回妈妈那儿,打个电在所难免而且又是3。8妇女节更要问候了。电话通了,传来一句我想哭的话“又做啥子啊?”我轻轻地说一句:“妈妈,今天下午公司放半天假?”妈妈突然说:“中午回来可以,晚上不要回来,到你男朋友那儿去,你弟弟晚上回来看到你就不好好读书了,要不回来也可以,就半天假,叫你男朋友到你那,你们自己出去玩还说一句,闺女别生气啊!”虽然感觉妈妈在关心我的生活起居,可是那一刻我心在流血,不是我不开心,不是我不懂事,更不是我无理取闹,而是我失去了你爱的心。
多项和你说,你爱弟弟的同时,我也爱他只是出发点不同。而你对我所说的话,让我的心有点碎了,你常常告诉我,你对我的爱有亏欠,因为从小你就没有照顾过我,你告诉我你的无赖,你要补偿给我可是我看到你对我却是无情的伤害,我想你开心,因为我上班了,尽量可以满足弟弟物质上的追求,而你却给我的是“弟弟都是你惯坏的”那一刻我不知道说些什么了,因为我的心在痛。时间的推移,我的心在慢慢被抚平,可是那一点疤痕却从未得到愈合,永远的扎根在心里,你对我和对弟弟真的是一样的吗?
未来的路不可预知,更不可任意强求,顺其自然也许是最好,只能说妈妈我一直都很爱你,你知道吗?