亲情作文
邻居家的白狗得了一种病,全身的毛差不多都掉光了,看上去给人一种很脏的感觉,就这样,白狗被主人赶了出去,他下岗了。这只狗还有几个孩子,只有其中一个留在主人家里,其它的都被送人了。白狗一直都偷偷地躲在邻居家旁边,虽然它怕主人看见它后打它,但是它更想见到它自己的孩子。
那是一个雨后的早晨,空气清新,天边镶着一道彩虹,像钻石一样光彩耀目。邻居出门了,这只狗就偷偷地带小白狗出来散步,小白狗在草丛中扑蝴蝶,只见它翻过来翻过去,她雪白的身体与周围美丽的景色构成一幅生动活泼的画卷。而白狗则蹲在一旁,慈祥的看着自己的孩子,她知道自己的时间不多了,所以她想给自己的孩子最后的亲情。虽然我不懂得动物的语言和表情,但我可以看出白狗那一种难以言说的喜悦。蝴蝶飞走了,天真的小白狗顽皮的追上去,她雪白的小爪子踩在绿油油的沾满水珠的草地上,给大地留下了一串最幸福的音符。蝴蝶飞到了马路中央,小白狗跑过去,与蝴蝶嬉戏。这时候,从巷子里蹿出一辆快速行驶的汽车,司机并没有注意马路上还有一团如此可爱的小雪球,于是,谁也不愿看到的一幕发生了。
白狗“嗷“的一声,快速奔到小白狗的身边。当司机下车察看情况时,发现只是轧死了一只小狗,便头也不回的开车就走。白狗怒气冲天,疯狂的追着这辆汽车,一边狂奔一边狂叫,追出去有一百米的距离后,她才急急忙忙的跑回来。
这时的小白狗已经奄奄一息了,她的身旁有一滩鲜红的血,这滩血染红了小白狗雪白的毛发,他痛苦的呻吟着,好像在向大白狗诉说着什么。大白狗用舌头舔了舔小白狗的眼睛,然后又把小白狗拖到了旁边的草丛中,我刚想过去看看发生了什么情况,还没有走过去,大白狗就冲着我“汪汪“直叫,还露出尖利的牙齿。我知道她此刻的心情,一个母亲眼睁睁的看见自己的孩子被伤害会是多么痛苦,我不再靠近,不会再破坏这对母子生命的最后时光。
彩虹不见了,天空中又飘起了蒙蒙细雨,正如这位母亲的心情。这雨整整下了一天一夜,正如我此刻的心情久久不能平静。当我再次走到草丛边的时候,一幅感人的画面再次拨动了我的心弦。这只大狗像妈妈哄小孩子睡觉一样将小狗搂在怀中,用自己的身子护住小白狗的身体。我站在那里,好久,好久。我想,这可能就是亲情吧,这样的亲情不分时间,不分场合,直到自己生命的最后一刻。
仍记得,在那个早晨,那个草地,曾有过一串幸福的音符,和一份永不下岗的亲情……