亲情的作文600字
人世间,最伟大的莫过于亲情。有时,它宛如一汪幽静而细腻的清泉,给予我们无尽的关怀与呵护;有时,它犹如一条波涛汹涌的江河,给予我们最严厉的教导。
然而,在这谆谆教导与呵护中,给予我们的是浓浓的爱。看似平凡的亲情是以爱的力量支撑着我们。在亲情的笼罩之下,我们茁壮成长。
亲情是伟大的,而有是无私的。正是因为这种无私,我们才明白亲情的真谛。中国最美姐姐张颖让我们见证了亲情的伟大力量。十多年来,任劳任怨的照顾了几近瘫痪的弟弟,无怨无悔。但她认为这只是世间最平凡的亲情。中国最美女大学生孟佩杰正是怀揣这平凡的亲情一如既往的照顾瘫痪的母亲。为了能更好地照顾母亲,携母上学,这势必会成为社会,校园关注的焦点。但就是这平凡的亲情使她一步步走来。什么是亲情,这就是——平凡,无私,而又伟大。
亲情可以用任何的方式表现出来。家人及亲属对你的关爱、教导都是亲情的体现。我们时时刻刻都被亲情笼罩着,给我们最滋养的生长环境。
有人认为亲情是矛盾的。因为在生活中,有时父母那严厉的教导以及教育我们的方式都会让我们感到不自在,而恐惧厌烦亲情,对琴情的不理解。但平常父母对我们生活的细心照料又让我们重新感受到亲情的温暖。其实,亲情一点儿也不矛盾。回首父母对我们的严厉教导,发现那都是对的,是我们正确的踏入社会,正确做事。就现在这严厉的教导当中体现的都是父母对我们的爱。‘严师出高徒’与之体现的道理都是一样的。父母对我们越严厉,就表示对我的爱越浓,对我们的期望越高。
如果说我们凭借什么走到现在,亲情是我们最大的支撑者。他们的哺育、教导是我们更好成长。