亲情作文400字
世界上有万般情愫,他们各以自己独特方式温暖着我们,美丽着这个世界,让我们生活温情总在。可在这万般情愫中,唯一永恒不变是亲情。
从我呱呱落地那天起,亲情就陪伴我左右,是父母情伴我穿过无知荒原,走上求知生涯,是父母情伴我走过绵绵雨季追寻明媚阳光,伴我涉过泥泞坎坷走上平坦人生路。
人生征途中,潮来潮去人来人往,但都如过眼云烟,没有一个人会在某一个地方一直等你,陪你,没有一朵云会在某个地方为你悬挂。唯有亲情会一直伴你左右,陪你哭陪你笑,伤痛时为你抚慰心灵伤疤,欢乐时为你悬挂远航征帆,亲情就是家乡那棵老槐树,几经风雨,见证着你过去与现在,期盼着你未来。
岁月会把你性格棱角琢尽,让你不再年轻;岁月会偷偷更改你容颜,让你不再美丽。身边朋友换了一茬又一茬,有可能各奔东西,音信全无。你周遭一切都在发生着变化,唯有父母情,亘古绵长,无私无求永远伴随着你,哪怕你身无分文,沦落天涯……
“这个世界,有一种爱不因季节而更替,也不因名利而沉浮,这就是父母亲情!”走在人生征途,一切都可能改变,唯有亲情是永恒。亲情是每个人最大一笔财富,永恒财富,是我们立足社会开创事业坚强后盾。
亲情是那么难能可贵,身处宝藏中我们,又是否怀着感恩之心,又是否将这份爱心语表达出来呢?