亲情作文400字
随着时光的流逝,我们迎来了新年。
“起床了,你们还睡?”姐姐叫道。
“唔,你是认真的吗?”我问,“现在几点了?”
“十一点半!别废话了,快起来!”姐姐说。
“知道啦!”我回答道。
中午,我们一家人其乐融融,一边说着笑话,一边吃着饭。虽然中午我们都是开怀大笑,可谁知,晚上的气氛就非常尴尬了!为什么呢?因为我们俩(我和我姐姐)的气氛跟大家不一样,更不能融洽在一起。
“孩子们,快进来吃饭了!”奶奶说。
“多吃点,你们在长身体呢!”爷爷说。
“嗯!”我们小孩们齐声回答。
前一秒还感到寒冷,后一秒周围的气氛变得很温暖。“来,吃饺子!”爷爷说。突然,爷爷用那慈祥的微笑、那满脸皱纹的脸在对我笑,那时候,我的心突然暖了起来!因为那是爷爷在我12岁的时候,第一次对我笑。
“哇,你看!”
“好美的星空啊!”
看着美丽的星空,吃着香喷喷的年夜饭,使我想起了一件事:现在已经过年了,经常漂泊在外的人已经与家人团聚了吗?他们什么时候才能与家人团聚?他们的家人会不会想念他呢?我只想对那些无法与家人团聚的人说:“愿你们早日与家人团聚!”只想把他们送达家人身边,陪着他们开开心心,幸幸福福地过完这个新年。
“来,快吃!”奶奶说。
一桌子的热气腾腾充满了温暖的、甜甜的爱和亲情!