感受亲情作文
幸福的感觉是美好的,如同蜂蜜般甘甜,如同山泉般清爽,幸福的感觉是使人感到愉悦的;如同阳光一般灿烂,如同花儿一般绚丽;幸福的感觉是使人感到温暖的,如同雨后的彩虹,如同冬雪后的阳光……
时间的流逝,虽然使许多往事已经淡化了,可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失自己的一切,可是亲情是永远割舍不去的。即使有一天,亲人永远地离去,但他们对我的爱却永远留在我们这些子女灵魂的最深处。
小时候,我比较喜欢吃鸡肉,但家中不是十分有钱,每次的鸡肉只够一个人吃饱,而姥爷则把鸡肉全部送到我的前边,我每次问姥爷为什么不吃鸡肉,姥爷都说:“我不喜欢吃鸡肉,还是你吃了吧!”
有一天,吃完鸡肉后没多久,有一个同学来找我,我们准备一起去附近玉米地玩耍,刚刚走出家门,又想起有一件东西没带,然后回到家中,碰巧看见姥爷在屋中啃着我吃剩的鸡肉,我冲了进去,问姥爷:“你不是不喜欢吃鸡肉吗?”姥爷看见我来了,只好说:“我看你平时爱吃鸡肉,就想让你吃饱些。再说,我老了,也吃不了太多,这剩下的这点扔了怪可惜的,还不如吃了呢。”我知道了姥爷这么做的原因,他无非是想让我多吃些鸡肉而已。我对姥爷说:“我一定好好学习,长大了好好赚钱,让你不再为我担心,也要让你每天吃得饱饱的!”
还有一次,我没盖好被子,感冒了,妈妈听见了我在打喷嚏,不顾此时已是深夜11点钟,抱着我去了医院,去了附近的各家医院,才找到了一家还在营业的医院,买了药,因为我小时候身体很虚弱,所以为了防止感冒的加重,妈妈在夜里一直在我旁边守着,片刻不离。到了第二天早晨,我睡了一个好觉,但是看见妈妈眼里的丝丝血丝,我鼻子不由的一酸,这就是天下最伟大的母爱啊!
是啊,亲情是多么平凡,渗透在我们生活中的点点滴滴,萦绕在我的周围。亲情是多么可贵,正是它让我远离世界的孤独、悲凉与困苦。我拥有亲情,我用心去感受,所以我时时刻刻都是幸福,快乐的!有人说,幸福是一杯白开水,既平淡又必须拥有,幸福不是高贵的玫瑰,它只是万花丛中那一朵朵纯洁的茉莉花,微风轻轻拂过,满园都会散发出醉人的香气。幸福常常是一幅烟雨图,清幽宁静,朦朦胧胧。所以,幸福总是在不经意间降临,你需要静静地以一颗平常心去感受。