趁着假期,咱们姐妹四人,回老家访问姑姑、叔叔、舅舅等老一辈,他们都是八十几岁的老人家,大大的院子只剩两老作伴,看到咱们大老远的回去,都喜不自禁,还质疑的说:“是不是有什么重要的事,特别回来办呢?”其实是没有,咱们仅仅回家园看看老人家,给老一辈简略的温馨。
高龄化的社会,老年人越来越多,日子中充溢孤单、无法、孤寂。他们的日子就是看电视、到医院做复健拿药…,当后生后辈偶然抽暇访问他们时,听听老人家讲古,说说当年勇,他们就感到无比的欣喜。没想到仅仅小小的行为却有大大的感动,让咱们登时决议往后要常常回家园探望老一辈们。
跟着年月的痕迹,每个人的日子宛如一层不变的轨迹,常常循着必定的过程,踏着重复的脚步往前。假如有些装点那日子的质量会变得更夸姣,而这个装点既能丰厚自己的日子又能让别人高兴,真是太完美。
这次的家园之行,不只让我重温旧梦,也让我感受到宗族老一辈的热心,他们还要咱们带回当地名产,真是却之不恭,不好意思呀!