亲情作文
当我遇到坎坷时,总会有一双手伸向我面前;当我感到伤心时,总会有一颗心贴在我心上,当我失去自我时,总会有一个声音回荡在我耳边。我知道,那就是母亲,是母亲对我的爱。母亲的爱无时无刻不沐浴着我,一个不经意的眼神,一个随意的动作,一句最平常不过的叮咛,一件日常的琐事,都让我深深地感受到它---一份浓的化不开的亲情。
那是一个深冬的夜晚,我的腿疼的厉害,母亲为了让我的腿快点消肿,用手沾着点燃的酒,在我腿上来回搓揉着母亲怕我疼,便不停的和我说话,鼓励着我看到蓝色的火苗在母亲那粗糙的手上燃烧,我被那伟大的亲情所感动. 母亲的操劳伴随着我的成长,母亲的关爱哺育着我的灵魂。每当我学习疲劳时,总会发现桌子上有母亲为我准备的切成小块的水果;每当我放学回到家,总会闻到那甜甜的面团被烘焙成金黄色的过程中所发出的喷香味儿;每当我早晨起床时,总会看到潮湿的鞋垫已被母亲放在暖气上烤的热乎乎的,母亲那无微不至的爱每时每刻都围绕着我.
记不清和母亲在书桌旁度过了多少时光。小时侯,母亲总是坐在那把红木椅子上,一遍遍地教我背唐诗宋词。年幼的我自然不解其意,只是傻傻地学着母亲的腔调吟诵。每当这时,母亲就会开怀地笑起来……等我渐渐长大,我才终于明白,笑声中分明是母亲的欣慰和希冀啊。直到今天,母亲仍坐在红木椅子上,辅导我做这样那样繁琐的题,可我却在母亲工作最繁忙的时候迷上了电脑母亲上千次的劝戒着,我终于被她不厌其烦的说教触怒了,恶狠狠的把书砸在了母亲的面前,母亲默默走出了我的书房。
从她那没有开着灯而又黑漆漆的卧房里传来了低诉的乞求:“上帝呀,请现在就开启孩子的心灵吧!”时间就这样一天天的过去,我的成绩也因此而一落千丈,我抱着成绩单独自走在凄凉黄昏的路上逐渐感到浑身冻的像块石头,想着我用无知的愤怒张狂伤着母亲的心,我连回家的勇气都没有了。这时远出呈现出一个熟悉的身影,她正左顾右盼的张望,我心里惶惑不安,要是母亲问起我的成绩该怎么说呀?母亲看到我急切的走过来,无限温存的把我搂在怀里,一面用双手捂着我的手,一面轻轻的撩起她的羊毛大衣,盖住了我的肩膀和身体。我躲在母亲的大衣下,一直克制住的泪水终于汹涌而出。我惭愧自责的说:“妈妈,我不好。”母亲更加搂紧了我,我们肩并肩的向家走去。
为了抚育我成长,母亲付出了无穷无尽的爱在生病时,想起她跑大老远为我买来最爱吃的食物;在生活上,想起她用全身心的爱为全家揉面团的日子;在学习上,想起她是我良师益友的日子,我就会拥有无穷的力量,我就能做任何事情有人说母亲是天使,她们教会孩子飞翔。我的母亲就是用这份浓的化不开的亲情教会我飞翔的。
亲情,是一种奇妙无比的力量;亲情是一个永不褪色的话题;亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永,是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵的丝绸,细腻光滑……"
没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却有“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿……飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月,蓓蕾般地默默等待,夕阳般地恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂深处折射出两个字“亲情”。