亲情作文600字
时光的车轮碾过一道又一道深深的轮印,在我的身后留下了一串串彩色的回忆,回首过去,记忆最深的还是那最保贵的亲情。
亲情就像那各种味道的茶,虽然味道不同,但都能让你感受到她的纯真。就比如说那酸的让人流泪的柠檬茶,让你难忘。记得刚入初一时,第一次数学周周练,由于我的粗心,导致考砸了,辜负了爸爸妈妈对我的希望,我的心酸酸的,感觉很对不起他们,让我手足无措,这时爸爸妈妈发现了我的异常,及时地安慰我,鼓励我。最后是亲情给予了我希望。
亲情还像那蜂蜜柚子茶,甜的忘了烦恼,使你更有向上爬,向前追的动力,经过一个星期的复习,巩固,第二次数学周周练我以优异的成绩进入了全班前五名,那一刻,我收获了快乐,就像那田里的农民收获麦子时的心情是一样的。回到家,家人都很开心,对我也更有信心了。这时,亲情围绕在我的左右,使我的烦恼都融化了,融入到了收获回报时那阳光般的温暖中,使我体会到了亲情的温暖。
亲情还像那蜜桃乌龙茶。细细品尝,略带苦涩,可苦涩之后,便是那浓浓的甜,甜的暖心,甜的入神。让我们知道凡事都不可能一下之成功,而是都有个过程。这个过程则是:付出努力者,收快乐;付出懒惰,收后悔。这个过程虽然很漫长,也很辛苦,可亲情可以填补这些,让我们变得轻松一点。
亲情就像泡茶,一开始都是一样的水和材料,可泡的结果,却是千奇百怪的味道,这是为什么呢?因为有些人从头到尾都没用心,草草了事,泡出来的茶自然苦涩;而那用心去泡,仔细去泡的呢?则是香气四溢,满口流香。
所以,亲情需要彼此相互照顾,细心呵护。这样亲情才能给人带来快乐、温暖、动力和希望。让我们的生活变得更加美好。