我一直都十分庆幸妈妈和爸爸从小没有长时间离开我,我是妈妈和爸爸带大的,姥姥、姥爷、爷爷、奶奶都没有怎么带过我,我一直都和爸爸妈妈住一起。
小时候,妈妈给我讲“嫦娥偷吃了长生不老药后飞到月亮上的故事”,在那个时候,我还很幼稚,但也知道了“死”。自从知道了这个故事,我每天都会问妈妈“你会不会死”“世上有没有长生不老药”,最甚时因为害怕,被吓哭过。妈妈在我每一次询问时,都会安慰我,这样的情形一直持续到了我可以识字。
在我识字了以后我就自己看童话故事,在我看《匹诺曹》的故事时没什么反应,只会想到不要说谎。但是有一次在爸爸出差时,我听到了《匹诺曹》的故事,听到匹诺曹的爸爸被鲨鱼吞到了肚子里,我就开始哭了,还一边说着:“我想爸爸了,我要爸爸!”那时候我的年纪也不大,还十分依赖爸爸、妈妈,在这个情景下,爸爸又不在,我就很慌,直到打电话听到了爸爸的声音,这才停止了哭泣,慢慢平静了。
我再大点的时候,和爸爸、妈妈一起看电影《和你在一起》,剧情十分感人,小男孩与父亲离别时,用小提琴演奏了一首曲子,我感到十分悲伤,这个电影特别触动人心,当时我又十分感性,所以印象也十分深刻。
每到我伤感的时候,爸爸妈妈都在陪着我,在一些让我感触深刻的事情都存着“存在”,在我的生活里“存在”着。
我庆幸着妈妈和爸爸在我小时候陪伴着我,却因为现在妈妈的加班、爸爸的出差感到伤心,又无法改变,平常一天24小时能在一个空间内5个小时就算是“极限”了,这让我无比怀念着小时候,爸爸妈妈会花长时间陪着我。