暑假里,我开始了漫长的打工生涯。每天早晨6点,我就起来烧早饭,因为爸爸公司上班早。等父母用完早餐,由我负责把碗洗干净。当然,每做完一件事,我还要第一时间报告给妈妈,等待她老人家的验收,那个时候特别忐忑不安,生怕不合格而前功尽弃。
紧接着,重阳节快到了,我心想着该怎样为爷爷奶奶、外公外婆过节。我决定用我的“工资”给他们每人买一份礼物。可是,买什么好呢?爷爷在田间劳动,老念叨着要买双雨鞋。对,就给爷爷买双新雨鞋。奶奶在厂里上班,工钱是根据劳动的时间算的,她总想多赚点。对,给奶奶买一罐爱吃的椒盐口味的饼干,让她平时垫垫饥。外婆肠胃不好,这串帝皇蕉不错。听妈妈讲外公一到冬天皮肤就要开裂,就要这瓶雅霜,又便宜又实惠,我们家老爸就总用这个擦脸。
捧着这些礼物,我兴高采烈地送给了老人们。他们一个个乐得脸上笑成了花。外公还打趣着说“擦了外孙女给的雪花膏,外公要变成小伙子了!