今天是正月十六,天气放晴。被关禁闭一个冬天的婆婆想下楼透透气(因身体不佳,避免接触冷空气),看着她兴奋的穿着外套·帽子并忙着换着鞋子,我想到平时大家都说:老小孩儿。就是这样吧!年迈的婆婆由于不方便弯腰,无法兜上已经套在脚上的鞋子,我走到她身后蹲下帮她提上,站起身后,婆婆的脸上露出了不好意思的笑容。
中午,姐打电话来说要带婆婆和女儿逛公园。听到姑姑在楼下喊女儿的名字,女儿慌忙穿戴好,却没急着下楼,拉起坐在沙发的婆婆,扶到门口,蹲在地上帮婆婆脱掉拖鞋换上出门时的鞋子后就扶着奶奶下楼了。
看着这一幕,我不禁感叹。其实,每位家长都是孩子的老师,让我们多注意自己的言行,争取给孩子做一个好的榜样。努力吧各位家长!为了我们的希望!